Hoy vamos a preparar unos filetes de pescado blanco con verduras al horno.
La receta es muy sencilla, saludable y riquísima. Es una opción ideal para quienes buscan una comida nutritiva y sabrosa.
El aliño preparado con ajos fritos, jugo de limón y perejil le aportan un sabor buenísimo.
Las verduras quedan en su punto y el pescado jugoso.

Ingredientes:
- 4 filetes de pescado blanco (abadejo, lenguado, merluza, bacalao…)
- 2 o 3 patatas
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 1 cebolla
- 3 o 4 dientes de ajo
- El jugo de un limón
- Perejil fresco picado
- Aceite de oliva
- Tomillo seco o cualquier otra hierba (albahaca, orégano, hierbas provenzales…)
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
2. En una fuente apta para el horno vierte un hilito de aceite de oliva. Coloca las patatas cortadas en rodajas, la cebolla cortada en tiritas y los pimientos también cortados en juliana.
3. Sala al gusto y espolvorea el tomillo o la hierba que hayas elegido (albahaca, orégano, hierbas provenzales…) Vierte sobre las verduras un poquito de aceite de oliva.
4. Hornea durante unos 35 o 40 minutos y coloca la bandeja a una altura media.
5. Una vez horneadas las verduras, saca la bandeja del horno. Salpimenta los filetes de pescado y colócalos sobre las verduras.
6. Hornea ahora durante unos 10 minutos.
Mientras se hornean puedes ir preparando el aliño; vierte en una sartén pequeña un poquito de aceite de oliva y a fuego bajo fríe los ajos picados finamente. Cuando veas que comienzan a tomar color, apaga el fuego, vierte ahora el jugo de limón y pon también el perejil fresco picado, remueve un poco y ya estará terminado.
Cuando el pescado ya esté horneado vierte este aliño por encima.
Aquí te dejo el vídeo de la receta:
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