Filetes de pescado blanco con verduras al horno

Filetes de pescado blanco con verduras al horno

Hoy vamos a preparar unos filetes de pescado blanco con verduras al horno.

La receta es muy sencilla, saludable y riquísima. Es una opción ideal para quienes buscan una comida nutritiva y sabrosa.

El aliño preparado con ajos fritos, jugo de limón y perejil le aportan un sabor buenísimo.

Las verduras quedan en su punto y el pescado jugoso.


Filetes de pescado blanco con verduras al horno
Filetes de pescado blanco con verduras al horno


  • 4 filetes de pescado blanco (abadejo, lenguado, merluza, bacalao…)
  • 2 o 3 patatas
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • El jugo de un limón
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de oliva
  • Tomillo seco o cualquier otra hierba (albahaca, orégano, hierbas provenzales…)
  • Pimienta negra molida
  • Sal


1. Precalienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.

2. En una fuente apta para el horno vierte un hilito de aceite de oliva. Coloca las patatas cortadas en rodajas, la cebolla cortada en tiritas y los pimientos también cortados en juliana.

3. Sala al gusto y espolvorea el tomillo o la hierba que hayas elegido (albahaca, orégano, hierbas provenzales…) Vierte sobre las verduras un poquito de aceite de oliva.

4. Hornea durante unos 35 o 40 minutos y coloca la bandeja a una altura media.

5. Una vez horneadas las verduras, saca la bandeja del horno. Salpimenta los filetes de pescado y colócalos sobre las verduras.

6. Hornea ahora durante unos 10 minutos.

Mientras se hornean puedes ir preparando el aliño; vierte en una sartén pequeña un poquito de aceite de oliva y a fuego bajo fríe los ajos picados finamente. Cuando veas que comienzan a tomar color, apaga el fuego, vierte ahora el jugo de limón y pon también el perejil fresco picado, remueve un poco y ya estará terminado.

Cuando el pescado ya esté horneado vierte este aliño por encima.



Filetes de pescado blanco con verduras al horno
Dorada con verduras al horno
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