Torrijas al horno y fritas

Torrijas fritas y al horno

Hoy te enseño a hacer torrijas horneadas y fritas.

Puedes hacerlas con dos acabados diferentes, elije el que más te guste. Yo he rebozado las fritas con una mezcla de azúcar y canela molida, las horneadas las he enmelado.

Las torrijas están bañadas en leche aromatizada y llevan también un poco de vino dulce. Realmente esto hace que este dulce tradicional tenga un sabor exquisito.

Están hechas con pan casero de torrija, receta que tienes también aquí en el blog y en mi canal de YouTube. La elaboración de este pan de torrijas está realizada sin amasadora.


Torrijas al horno y fritas
Torrijas al horno y fritas

  • Pan del día anterior o pan especial de torrijas
  • 1 L de leche
  • 100 ml de vino dulce
  • 3 cda. de azúcar
  • La cáscara de medio limón y media naranja
  • 1 o 2 palitos de canela
  • 2 o 3 huevos
  • Aceite de oliva suave
  • Rebozadas: Una mezcla de azúcar (3 o 4 cucharadas) con 1 cucharada de canela molida
  • Enmeladas: 4 o 5 cda. de miel con 1 cucharada de agua

1. Comienza aromatizando la leche, así que la llévala al fuego y empieza a calentarla. Pon las 3 cucharadas de azúcar, las cáscaras de limón y de naranja y la canela en rama.

Cuando comience a hervir, retira la olla del fuego y vierte el vino dulce.

A continuación cuela la leche y espera a que temple.

2. Mientras tanto puedes ir cortando las rebanadas de pan.

3. Cuando la leche ya haya templado, ten a mano un plato con los huevos batidos y otro vacío para ir colocando el pan.

4. Ahora pon las rebanadas de pan en la leche y sumérgelas, han de quedar bien empapadas.

5. Después pásalas por los huevos batidos, hazlo por un lado y por el otro. Ve dejándolas en el plato.

6. Para hacerlas fritas; pon en una sartén aceite, el suficiente para poder freirlas y a fuego medio fríelas por ambos lados.

Una vez fritas ve pasándolas a un plato al que habrás puesto papel absorbente.

Una vez terminado y aún estando calentitas, rebózalas en una mezcla de azúcar y canela molida.

7. Para hacerlas horneadas; pon papel vegetal en la bandeja del horno. Coloca las torrijas ya empapadas en la leche y pasadas por huevo batido.

Hornea a 200 °C con calor arriba y abajo durante 15 minutos. Pasado ese tiempo dales la vuelta y vuelve a hornear durante otros 15 minutos más.

8. Mientras se hornean puedes preparar el enmelado; en una olla a fuego bajo pon la miel y el agua. Espera a que hierva, después retira del fuego y deja que temple.

Cuando las torrijas hayan terminado de hornearse las riegas con el enmelado.




Torrijas al horno y fritas
Pan de torrijas

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6 comentarios

  1. Esta Semana Santa he sacado buen jugo a tu receta de pan de torrijas y a ésta de torrijas que yo he hecho al horno. Creo que no voleveré a freir las torrijas, quedan igual de ricas y para mí más fáciles porque siempre me cuesta freírlas y que me queden bonitas. Muchas gracias!

    1. Es estupendo Angel! Muchas gracias, saludos!

  2. Nunca había hecho las torrijas al horno y ayer me hice unas pocas para probar siguiendo tu receta. Tengo que decir que me ha sorprendido lo bien que quedan así que este año haré mitad y mitad para que las prueben todos!!

  3. Nunca había preparado las torrijas al horno, pero este año tengo que cuidar un poco más mi dieta. Decir que han quedado super jugosas.. con el miedo que me daba que quedarán secas!! gracias!

    1. Quedan muy ricas así. Muchas gracias Vega!

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