Mejillones al estilo belga. Moules-frites.

Mejillones al estilo belga

Hoy preparamos estos mejillones al estilo belga, el plato estrella de la gastronomía de este país.

Los mejillones se acompañan con patatas fritas, de ahí su nombre “moules-frites”. Por supuesto no nos puede faltar una buena cerveza 🙂

Es una receta muy sencilla.


Mejillones al estilo belga
Mejillones al estilo belga


  • 1 kg de mejillones
  • 1 tallo de apio
  • 2 o 3 cebollas pequeñas (rojas o chalotas)
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 500 g de patatas
  • Mayonesa
  • Perejil fresco picado


1. Comienza preparando las verduras. Lava el tallo de apio y sécalo. Retírale ambos extremos y las fibras que hay en su superficie, puedes hacer ésto ayudándote de un cuchillo o de un pelador de verduras. Después, córtalo en trocitos. Pela las cebollas y córtalas también en pequeños trozos.

2. En una olla grande y a fuego bajo, pon la cucharada de mantequilla. Cuando empiece a derretirse vierte un chorro de aceite de oliva.

3. Añade las verduras preparadas, salpimenta y rehoga por durante unos minutos.

4. A continuación vierte el vino blanco y sube el fuego para que se evapore el acohol.

5. Después agrega la nata y baja de nuevo el fuego.

6. Cuando comience a hervir, introduce los mejillones y tapa la olla.

Los mejillones han de estar limpios de barbas y restos de arena y suciedad. Excluiremos aquellos que tengan su concha rota.

7. Pasados 5 minutos, los mejillones ya deben de estar abiertos, de no ser así, tapa de nuevo la olla y déjalos durante uno o dos minutos más. Si al final de la cocción, alguno continuara cerrado, deséchalo.

Sírvelos con un poco de perejil picado por encima y con unas patatas fritas con mayonesa.




Mejillones al estilo belga
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1 comentario

  1. qué curioso, que me he pasado el confitamiento con obsesión por comer mejillones, y cada compra que hacía, una red de mejillones que están baratisimos. La próxima vez pruebo tu recetica. Un abrazo hermosura!

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