Hoy preparamos estos mejillones al estilo belga, el plato estrella de la gastronomía de este país.
Los mejillones se acompañan con patatas fritas, de ahí su nombre “moules-frites”. Por supuesto no nos puede faltar una buena cerveza 🙂
Es una receta muy sencilla.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 kg de mejillones
- 1 tallo de apio
- 2 o 3 cebollas pequeñas (rojas o chalotas)
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de nata para cocinar
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 500 g de patatas
- Mayonesa
- Perejil fresco picado
Preparación:
1. Comienza preparando las verduras. Lava el tallo de apio y sécalo. Retírale ambos extremos y las fibras que hay en su superficie, puedes hacer ésto ayudándote de un cuchillo o de un pelador de verduras. Después, córtalo en trocitos. Pela las cebollas y córtalas también en pequeños trozos.
2. En una olla grande y a fuego bajo, pon la cucharada de mantequilla. Cuando empiece a derretirse vierte un chorro de aceite de oliva.
3. Añade las verduras preparadas, salpimenta y rehoga por durante unos minutos.
4. A continuación vierte el vino blanco y sube el fuego para que se evapore el acohol.
5. Después agrega la nata y baja de nuevo el fuego.
6. Cuando comience a hervir, introduce los mejillones y tapa la olla.
Los mejillones han de estar limpios de barbas y restos de arena y suciedad. Excluiremos aquellos que tengan su concha rota.
7. Pasados 5 minutos, los mejillones ya deben de estar abiertos, de no ser así, tapa de nuevo la olla y déjalos durante uno o dos minutos más. Si al final de la cocción, alguno continuara cerrado, deséchalo.
Sírvelos con un poco de perejil picado por encima y con unas patatas fritas con mayonesa.
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qué curioso, que me he pasado el confitamiento con obsesión por comer mejillones, y cada compra que hacía, una red de mejillones que están baratisimos. La próxima vez pruebo tu recetica. Un abrazo hermosura!