Hoy preparamos estos mejillones al estilo belga. Cocinados con vino y nata y acompañados de patatas fritas con mayonesa, los hace el plato estrella de la gastronomía de este país.
Mejillones al estilo belga
Ingredientes para 2 personas:
1 kg de mejillones
1 tallo de apio
2 o 3 cebollas pequeñas (rojas o chalotas)
100 ml de vino blanco
100 ml de nata para cocinar
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
500 gr de patatas
Mayonesa
Perejil fresco picado
Preparación:
Vamos a comenzar preparando las verduras. Lavaremos el tallo de apio y lo secaremos. Le retiraremos ambos extremos y las fibras que hay en su superficie, podemos hacer ésto ayudándonos de un cuchillo o de un pelador de verduras. Después, lo cortaremos en trocitos. Pelaremos las cebollas y las cortaremos también en pequeños trozos.
En una olla grande y a fuego bajo, pondremos la cucharada de margarina. Cuando empiece a derretirse verteremos un chorro de aceite de oliva.
Añadiremos las verduras preparadas, salpimentaremos y rehogaremos por algo más de 5 minutos.
A continuación verteremos el vino blanco y subiremos el fuego para que evapore el acohol.
Después agregaremos la nata y bajaremos de nuevo el fuego. Cuando comience a hervir, introduciremos los mejillones y taparemos la olla.
Los mejillones han de estar limpios de barbas y restos de arena y suciedad. Excluiremos aquellos que tengan su concha rota.
Pasados 5 minutos, los mejillones ya deben de estar abiertos, de no ser así, taparemos de nuevo la olla y los dejaremos durante uno o dos minutos más. Si al final de la cocción, alguno continuara cerrado, lo desecharemos.
Los serviremos con un poco de perejil picado por encima y serviremos con unas patatas fritas y mayonesa.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta.
Aquí tenéis la receta en vídeo:
Mejillones al estilo belga
Os dejo también esta receta de calamares tan rica:
qué curioso, que me he pasado el confitamiento con obsesión por comer mejillones, y cada compra que hacía, una red de mejillones que están baratisimos. La próxima vez pruebo tu recetica. Un abrazo hermosura!
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
qué curioso, que me he pasado el confitamiento con obsesión por comer mejillones, y cada compra que hacía, una red de mejillones que están baratisimos. La próxima vez pruebo tu recetica. Un abrazo hermosura!