Langostinos o gambones al horno con ajo y perejil

Langostinos o gambones al horno con ajo y perejil

Hoy preparamos unos langostinos o gambones al horno que están literalmente para chuparse los dedos.

Los langostinos o gambones al horno son un plato sencillo y elegante que te permite disfrutar del sabor puro y natural de estos deliciosos crustáceos. Con solo unos pocos ingredientes y una preparación rápida, puedes tener en la mesa un plato digno de cualquier ocasión.

Los langostinos o gambones se cocinan en su punto justo, quedando jugosos y tiernos por dentro.

Es una receta que se prepara en nada de tiempo y tiene un resultado final exquisisto.

El majado con ajo y perejil les da un sabor estupendo.


Langostinos o gambones al horno con ajo y perejil
Langostinos o gambones al horno con ajo y perejil

  • 15 langostinos o gambones
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • Unas 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Un manojito de perejil fresco
  • Sal



1. Comienza limpiando los langostinos. Córtale los bigotillos, lávalos y escúrrelos.

2. Prepara el majado. Para ello coloca en un mortero los dientes de ajo cortados en trozos, el perejil fresco picado y un poco de sal. Májalo todo. Añade el aceite de oliva e intégralo.

3. Ahora pon papel de hornear en la fuente del horno. Coloca los langostinos de manera que estén uno al lado del otro.

4. Pincela con el majado la superficie de los langostinos.

5. Hornea a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo durante 8-10 minutos o hasta que veas que han cambiado de color.

Es una receta muy sencilla y rápida de preparar que resulta perfecta para cualquier ocasión.

Anímate a preparar estos langostinos al horno y disfruta de este plato tan sabroso.




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2 comentarios

  1. Me ha sorprendido muchísimo esta elaboración. La verdad es que no se tarda nada y han quedado unos langostinos super jugosos ¡casi no se aprecia la diferencia de si los hago a la plancha! pero he manchado menos y no se ha llenado la casa con el olor a langostino.. ¡repetiremos!

    1. La verdad que esta receta es una maravilla. Muchas gracias Pedro!

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