Secreto ibérico en salsa de naranja

Secreto iberico en salsa de naranja

El Secreto Ibérico en Salsa de Naranja es un plato gourmet que combina la ternura y el sabor intenso del cerdo ibérico con la frescura y el toque ácido de la naranja.

Es una receta perfecta para ocasiones especiales o para sorprender a tus invitados.

La carne de cerdo ibérico se caracteriza por su textura veteada y su intenso sabor.

La combinación de zumo de naranja y vino dulce crea una salsa aromática y deliciosa.

Un plato que sorprenderá a tus invitados por su combinación de sabores y texturas.


Secreto iberico en salsa de naranja


  • 900 g de secreto ibérico (puede ser sin problema de cerdo blanco)
  • 300 ml de zumo de naranja (utilizaremos también algunas pieles de una de las naranjas)
  • 100 ml de vino dulce
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal


1. Dora la carne por ambos lados; vierte un pelín de aceite de oliva en una sartén y dora la carne previamente salpimentada. No es necesario echar mucho aceite, con el poco que pongas y el que soltará la propia carne es más que suficiente para toda la receta.

Este paso hazlo con el fuego más bien alto. Y la carne no ha de cocinarse completamente.

Conforme los vayas teniendo, reserva en un plato.

2. Ahora baja el fuego y ponlo más bien bajito. Pon los ajos pelados y picados finamente y añade también la cebolla cortada en tiritas.

3. Pon un poco de sal y cocina durante unos 10 minutos removiendo a menudo.

4. Pasado el tiempo vierte los 100 ml de vino dulce y agrega algunas pieles de una de las naranjas.

5. Sube el fuego y cocina durante 2 minutos para que el alcohol del vino se evapore.

6. Seguidamente añade los 300 ml del zumo de naranja y la carne con el jugo que haya soltado.

7. Cocina a fuego medio durante unos 7 u 8 minutos.

Si prefieres este plato con la salsa triturada, aparta el secreto, las pieles de la naranja y tritura el resto.

El secreto ibérico en salsa de naranja sorprenderá a tus invitados por su combinación de sabores y texturas.


SECRETO IBÉRICO UTILIZADO EN ESTA RECETA: https://www.meatboutique.nl/





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4 comentarios

  1. El secreto es una carne que me encanta y nunca sé cómo hacerla. Hoy para comer la he preparado y huele de maravilla. Estoy deseando que llegue mi mujer del trabajo para probarla. gracias, una explicación detallada y de 10!

    1. Huele tan bien cuando lo cocinas! Gracias Iván!

  2. Ya tengo el secreto comprado aunque solo había blanco. Mañana lo preparo, ya te contaré, esa salsa se ve tan deliciosa que buscaré esa misma textura, ojalá se me dé bien. Ya he preparado muchas cosas de tu blog y de momento, todo me ha salido bien 🙂

    1. Qué bueno leerte! Muchísimas gracias Angel!

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