Secreto ibérico en salsa de naranja

Secreto iberico en salsa de naranja

El Secreto Ibérico en Salsa de Naranja es un plato gourmet que combina la ternura y el sabor intenso del cerdo ibérico con la frescura y el toque ácido de la naranja.

Es una receta perfecta para ocasiones especiales o para sorprender a tus invitados.

La carne de cerdo ibérico se caracteriza por su textura veteada y su intenso sabor.

La combinación de zumo de naranja y vino dulce crea una salsa aromática y deliciosa.

Un plato que sorprenderá a tus invitados por su combinación de sabores y texturas.


Secreto iberico en salsa de naranja


  • 900 g de secreto ibérico (puede ser sin problema de cerdo blanco)
  • 300 ml de zumo de naranja (utilizaremos también algunas pieles de una de las naranjas)
  • 100 ml de vino dulce
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal


1. Dora la carne por ambos lados; vierte un pelín de aceite de oliva en una sartén y dora la carne previamente salpimentada. No es necesario echar mucho aceite, con el poco que pongas y el que soltará la propia carne es más que suficiente para toda la receta.

Este paso hazlo con el fuego más bien alto. Y la carne no ha de cocinarse completamente.

Conforme los vayas teniendo, reserva en un plato.

2. Ahora baja el fuego y ponlo más bien bajito. Pon los ajos pelados y picados finamente y añade también la cebolla cortada en tiritas.

3. Pon un poco de sal y cocina durante unos 10 minutos removiendo a menudo.

4. Pasado el tiempo vierte los 100 ml de vino dulce y agrega algunas pieles de una de las naranjas.

5. Sube el fuego y cocina durante 2 minutos para que el alcohol del vino se evapore.

6. Seguidamente añade los 300 ml del zumo de naranja y la carne con el jugo que haya soltado.

7. Cocina a fuego medio durante unos 7 u 8 minutos.

Si prefieres este plato con la salsa triturada, aparta el secreto, las pieles de la naranja y tritura el resto.

El secreto ibérico en salsa de naranja sorprenderá a tus invitados por su combinación de sabores y texturas.


SECRETO IBÉRICO UTILIZADO EN ESTA RECETA: https://www.meatboutique.nl/




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