Lenguado Meunière

Lenguado meuniere

Hoy preparamos un lenguado a la meunière.

El lenguado meunière es un plato clásico de la cocina francesa que combina la delicadeza del lenguado con una salsa meunière simple pero deliciosa.

La salsa ligera y cremosa a base de mantequilla, limón y perejil realza el sabor del lenguado.

El lenguado se reboza en harina y se fríe en mantequilla hasta obtener una textura dorada y crujiente. En esta ocasión yo lo he frito con aceite de oliva.

Esta receta se suele servir con unas patatas cocidas o al vapor.

Es una receta ideal para una cena elegante o para una ocasión especial.

Muy rápido de preparar y está riquísimo.


Lenguado Meunière
Lenguado Meunière

  • 4 filetes de lenguado
  • Harina
  • El jugo de un limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal


1. Comienza poniendo un poquito de sal a los filetes de pescado. Hazlo por las dos caras.

2. Seguidamente pásalos por harina. Sacúdelos para retirar el exceso y ponlos en un plato.

3. Ahora pica el perejil que habrás lavado previamente.

4. Vierte aceite de oliva en una sartén, la suficiente para freir los lenguados y cuando el aceite esté caliente fríelos por ambos lados.

5. Una vez fritos pásalos a un plato al que le habrás puesto papel absorbente.

6. Prepara la salsa derritiendo la mantequilla en una sartén a fuego bajo. Cuando esté fundida pon el perejil picado, mueve un poco y enseguida incorpora el jugo del limón. Vuelve a remover y ya la tienes lista.

Riega el pescado con la salsa y terminado!

Esta receta se suele servir con unas patatas cocidas o al vapor.



Lenguado Meunière



Dorada con verduras al horno
Atún al papillote
Salmón en salsa de pimiento rojo

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3 comentarios

  1. Estupendo plato para una comida o cena con invitados! Me parece de fiesta total… Muchas gracias y bendiciones.

    1. Muchísimas gracias, me alegra tanto que te guste! Bendiciones.

  2. Me has llegado al corazón Nancy jijiji Justo en fin de año es lo que voy a preparado, y la última vez, busqué en internet y me salió una receta que no me gustó nada porque llevaba alcapararras. Esta con perejil me tira más, me parece más tradicional. Así que me apunto la tuya y me voy directita a ver el vídeo! Bisus!

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