El lenguado meunière es un plato clásico de la cocina francesa que combina la delicadeza del lenguado con una salsa meunière simple pero deliciosa.
La salsa ligera y cremosa a base de mantequilla, limón y perejil realza el sabor del lenguado.
El lenguado se reboza en harina y se fríe en mantequilla hasta obtener una textura dorada y crujiente. En esta ocasión yo lo he frito con aceite de oliva.
Esta receta se suele servir con unas patatas cocidas o al vapor.
Es una receta ideal para una cena elegante o para una ocasión especial.
Muy rápido de preparar y está riquísimo.
Ingredientes:
4 filetes de lenguado
Harina
El jugo de un limón
1 cucharada de mantequilla
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
1. Comienza poniendo un poquito de sal a los filetes de pescado. Hazlo por las dos caras.
2. Seguidamente pásalos por harina. Sacúdelos para retirar el exceso y ponlos en un plato.
3. Ahora pica el perejil que habrás lavado previamente.
4. Vierte aceite de oliva en una sartén, la suficiente para freir los lenguados y cuando el aceite esté caliente fríelos por ambos lados.
5. Una vez fritos pásalos a un plato al que le habrás puesto papel absorbente.
6. Prepara la salsa derritiendo la mantequilla en una sartén a fuego bajo. Cuando esté fundida pon el perejil picado, mueve un poco y enseguida incorpora el jugo del limón. Vuelve a remover y ya la tienes lista.
Riega el pescado con la salsa y terminado!
Esta receta se suele servir con unas patatas cocidas o al vapor.
Me has llegado al corazón Nancy jijiji Justo en fin de año es lo que voy a preparado, y la última vez, busqué en internet y me salió una receta que no me gustó nada porque llevaba alcapararras. Esta con perejil me tira más, me parece más tradicional. Así que me apunto la tuya y me voy directita a ver el vídeo! Bisus!
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Estupendo plato para una comida o cena con invitados! Me parece de fiesta total… Muchas gracias y bendiciones.
Muchísimas gracias, me alegra tanto que te guste! Bendiciones.
Me has llegado al corazón Nancy jijiji Justo en fin de año es lo que voy a preparado, y la última vez, busqué en internet y me salió una receta que no me gustó nada porque llevaba alcapararras. Esta con perejil me tira más, me parece más tradicional. Así que me apunto la tuya y me voy directita a ver el vídeo! Bisus!