Lenguado Meunière

Lenguado Meunière

Hoy preparamos un lenguado a la meunière. Es una receta muy sencilla y está llena de sabor. La salsa se hace a base de mantequilla, perejil fresco y jugo de limón. Es muy rápido de preparar y está riquísimo.

Lenguado Meunière
Lenguado Meunière

Ingredientes:

– 4 filetes de lenguado

– Harina

– El jugo de un limón

– 1 cucharada de mantequilla

– Perejil fresco

– Aceite de oliva

– Sal

Preparación:

Vamos a comenzar poniendo un poquito de sal a los filetes de pescado por ambos lados.

Seguidamente los pasaremos por harina, los sacudiremos para retirar el exceso y los pasaremos a un plato.

Ahora picaremos el perejil que habremos lavado previamente.

Verteremos aceite de oliva en una sartén, la suficiente para freir los lenguados y cuando el aceite esté caliente los freiremos por ambos lados.

Una vez fritos los pasaremos a un plato al que le habremos puesto papel absorbente.

Prepararemos la salsa derritiendo la mantequilla en una sartén a fuego bajo. Cuando esté fundida pondremos el perejil picado, moveremos un poco y enseguida incorporaremos el jugo del limón. Volveremos a remover y ya la tenemos lista.

Regaremos el pescado con la salsa y terminado!

Esta receta se suele servir con unas patatas cocidas o al vapor.

Aquí abajo os dejo el vídeo de la receta:

Lenguado Meunière

Otras recetas de pescado:

Dorada con verduras al horno
Atún al papillote
Salmón en salsa de pimiento rojo

Artículos recomendados

3 comentarios

  1. Estupendo plato para una comida o cena con invitados! Me parece de fiesta total… Muchas gracias y bendiciones.

    1. Muchísimas gracias, me alegra tanto que te guste! Bendiciones.

  2. Me has llegado al corazón Nancy jijiji Justo en fin de año es lo que voy a preparado, y la última vez, busqué en internet y me salió una receta que no me gustó nada porque llevaba alcapararras. Esta con perejil me tira más, me parece más tradicional. Así que me apunto la tuya y me voy directita a ver el vídeo! Bisus!

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: