Sabayón. Postre italiano con tan sólo 3 ingredientes.

Sabayon

El Sabayón es un postre típico de la cocina italiana y tiene varios siglos de antigüedad.

Se elabora con yemas, azúcar y vino.

El vino Marsala es el utilizado tradicionalmente pero podemos hacerlo también con un vino dulce o un vino blanco.

El resultado es una crema fina con un sabor delicioso.

Es un postre perfecto para poner el broche de oro a una comida o cena especial.


Sabayón
Sabayón


  • 6 yemas de huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 150 ml de vino dulce


1. Comienza preparando un baño María: Pon al fuego una olla con un poco de agua y encima coloca un recipiente. Ten cuidado de que la base de éste no esté en contacto con el agua.

2. Agrega las yemas y bátelas durante un minuto con la ayuda de unas varillas eléctricas. Seguidamente incorpora el azúcar poco a poco.

3. Cuando hayan aumentado su volumen vierte el vino poco a poco y con cuidado porque salpica. Y sigue batiendo.

4. El sabayón habrá adquirido la consistencia deseada pasados unos 20 minutos, así que hay que tener paciencia.

Cuando hayas terminado, vierte la crema en los recipientes que hayas elegido.

Se suele servir caliente o templado y acompañado con frutos rojos. Yo lo he probado también frío y de cualquier manera está buenísimo.



Sabayón
Tiramisú

Artículos recomendados

6 comentarios

  1. El sabayón fue el postre que pusimos en nuestra boda, así que ayer lo preparé para san valentín con tu receta. gracias!

    1. Está tan rico! Gracias Tere por venir a contar!

  2. Qué rico! Había oído hablar del sabayón, pero no sabía que llevaba vino. Tengo aquí vino dulce de Málaga así que lo utilizaré para preparar un postrecito para San Valentín, acompañado de unos frutos rojos ¡Gracias!

  3. Estaba nerviosa cuando iba a echar el vino porque estaba muy buena la mezcla, pero he ido echando poco a poco como dices y ha salido fenomenal. Muchas gracias por esta receta, queda muy rica y delicada. Un abrazo

Deja un comentario

[instagram-feed]