El Sabayón es un postre típico de la cocina italiana y tiene varios siglos de antigüedad.
Se elabora con yemas, azúcar y vino.
El vino Marsala es el utilizado tradicionalmente pero podemos hacerlo también con un vino dulce o un vino blanco.
El resultado es una crema fina con un sabor delicioso.
Es un postre perfecto para poner el broche de oro a una comida o cena especial.
Sabayón
Ingredientes:
6 yemas de huevo
150 gr de azúcar
150 ml de vino dulce
Elaboración:
1. Comienza preparando un baño María: Pon al fuego una olla con un poco de agua y encima coloca un recipiente. Ten cuidado de que la base de éste no esté en contacto con el agua.
2. Agrega las yemas y bátelas durante un minuto con la ayuda de unas varillas eléctricas. Seguidamente incorpora el azúcar poco a poco.
3. Cuando hayan aumentado su volumen vierte el vino poco a poco y con cuidado porque salpica. Y sigue batiendo.
4. El sabayón habrá adquirido la consistencia deseada pasados unos 20 minutos, así que hay que tener paciencia.
Cuando hayas terminado, vierte la crema en los recipientes que hayas elegido.
Se suele servir caliente o templado y acompañado con frutos rojos. Yo lo he probado también frío y de cualquier manera está buenísimo.
Qué rico! Había oído hablar del sabayón, pero no sabía que llevaba vino. Tengo aquí vino dulce de Málaga así que lo utilizaré para preparar un postrecito para San Valentín, acompañado de unos frutos rojos ¡Gracias!
Estaba nerviosa cuando iba a echar el vino porque estaba muy buena la mezcla, pero he ido echando poco a poco como dices y ha salido fenomenal. Muchas gracias por esta receta, queda muy rica y delicada. Un abrazo
En nuestro sitio web utilizamos cookies para brindarte la experiencia más relevante al recordar tus preferencias y visitas recurrentes. Al hacer clic en "Aceptar", consientes el uso de TODAS las cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
El sabayón fue el postre que pusimos en nuestra boda, así que ayer lo preparé para san valentín con tu receta. gracias!
Está tan rico! Gracias Tere por venir a contar!
Qué rico! Había oído hablar del sabayón, pero no sabía que llevaba vino. Tengo aquí vino dulce de Málaga así que lo utilizaré para preparar un postrecito para San Valentín, acompañado de unos frutos rojos ¡Gracias!
Gracias Puri!! Un saludo!
Estaba nerviosa cuando iba a echar el vino porque estaba muy buena la mezcla, pero he ido echando poco a poco como dices y ha salido fenomenal. Muchas gracias por esta receta, queda muy rica y delicada. Un abrazo
Gracias Daniela! Un abrazo!