Milanesas de berenjena al horno y fritas

Hoy preparamos unas milanesas de berenjena al horno y fritas.

Las milanesas de berenjena son una alternativa deliciosa, saludable y fácil de preparar.

Puedes elegir entre dos opciones: al horno para una versión más ligera, o fritas.

Las milanesas de berenjena son una receta que te sorprenderá por su simplicidad, sabor y versatilidad.

Son una alternativa deliciosa a las clásicas milanesas de carne.


Milanesas de berenjena al horno y fritas
Milanesas de berenjena


  • 2 berenjenas
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva (y de girasol si las vamos a freír)
  • Pimienta negra molida


1. Comienza preparando las berenjenas; retira el tallo y córtalas en láminas longitudinalmente.

2. Una vez hecho ésto, colócalas en un colador sobre un recipiente. Pon primero algunas y añade un poco de sal, vuelve a poner otras tantas y sala de nuevo. Haz esto así hasta terminar con todas.

Deja reposar y que suelten líquido durante una media hora. Con este sencillo paso se consigue que las berenjenas pierdan su amargor.

3. Mientras tanto, haz un majado con los dientes de ajo, el perejil y una pizca de sal. Reserva.

4. En un recipiente bate los huevos, añade sal, pimienta negra molida y el majado de ajos y perejil. Mueve para que se mezcle todo.

5. Pasada la media hora, enjuaga las berenjenas y sécalas con papel absorbente.

6. Ahora, rebózalas pasándolas primero por la mezcla de huevos batidos y después por el pan rallado.

7. Si vas a hornearlas; coloca papel vegetal sobre la bandeja del horno, pincela con un poquito de aceite de oliva y coloca las milanesas. Vierte por encima un hilito de aceite de oliva.

8. Hornea a 180 ºC con calor arriba y abajo a una altura media durante 15 minutos.

Pasado el tiempo, dales la vuelta y hornea por otros 5 minutos más.

9. Para hacerlas fritas; fríe por ambos lados hasta que estén doradas y sácalas a un plato con papel absorbente.


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4 comentarios

  1. Siempre lo había hecho con calabacín, pero la verdad es que me ha gustado mucho así también! las he preparado al horno y me han gustado mucho, así que gracias por la idea

    1. Muchas gracias a tí por venir a contar! Un saludo Eric!

  2. me quedo con la versión al horno, que rica debe estar así crujientita!

  3. Que buena pinta la milanesa, me ha gustado para la hacerla una noche , a ver si así comemos más verduritas. Gracias por tus recetas.

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