Hoy preparamos unas milanesas de berenjena al horno y fritas.
Las milanesas de berenjena son una alternativa deliciosa, saludable y fácil de preparar.
Puedes elegir entre dos opciones: al horno para una versión más ligera, o fritas.
Las milanesas de berenjena son una receta que te sorprenderá por su simplicidad, sabor y versatilidad.
Son una alternativa deliciosa a las clásicas milanesas de carne.
Ingredientes:
2 berenjenas
3 huevos
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva (y de girasol si las vamos a freír)
Pimienta negra molida
Preparación:
1. Comienza preparando las berenjenas; retira el tallo y córtalas en láminas longitudinalmente.
2. Una vez hecho ésto, colócalas en un colador sobre un recipiente. Pon primero algunas y añade un poco de sal, vuelve a poner otras tantas y sala de nuevo. Haz esto así hasta terminar con todas.
Deja reposar y que suelten líquido durante una media hora. Con este sencillo paso se consigue que las berenjenas pierdan su amargor.
3. Mientras tanto, haz un majado con los dientes de ajo, el perejil y una pizca de sal. Reserva.
4. En un recipiente bate los huevos, añade sal, pimienta negra molida y el majado de ajos y perejil. Mueve para que se mezcle todo.
5. Pasada la media hora, enjuaga las berenjenas y sécalas con papel absorbente.
6. Ahora, rebózalas pasándolas primero por la mezcla de huevos batidos y después por el pan rallado.
7. Si vas a hornearlas; coloca papel vegetal sobre la bandeja del horno, pincela con un poquito de aceite de oliva y coloca las milanesas. Vierte por encima un hilito de aceite de oliva.
8. Hornea a 180 ºC con calor arriba y abajo a una altura media durante 15 minutos.
Pasado el tiempo, dales la vuelta y hornea por otros 5 minutos más.
9. Para hacerlas fritas; fríe por ambos lados hasta que estén doradas y sácalas a un plato con papel absorbente.
Receta en vídeo de las milanesas de berenjena al horno y fritas:
Siempre lo había hecho con calabacín, pero la verdad es que me ha gustado mucho así también! las he preparado al horno y me han gustado mucho, así que gracias por la idea
En nuestro sitio web utilizamos cookies para brindarte la experiencia más relevante al recordar tus preferencias y visitas recurrentes. Al hacer clic en "Aceptar", consientes el uso de TODAS las cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Siempre lo había hecho con calabacín, pero la verdad es que me ha gustado mucho así también! las he preparado al horno y me han gustado mucho, así que gracias por la idea
Muchas gracias a tí por venir a contar! Un saludo Eric!
me quedo con la versión al horno, que rica debe estar así crujientita!
Que buena pinta la milanesa, me ha gustado para la hacerla una noche , a ver si así comemos más verduritas. Gracias por tus recetas.