Hoy te enseño a cocinar unos espaguetis al vino tinto.
Conocidos como spaghetti all’Ubriaco o espaguetis borrachos son un plato italiano sencillo pero sabroso que se prepara cocinando la pasta en vino tinto.
La pasta tradicional utilizada para esta receta son los espaguetis, pero también se pueden usar otras pastas largas como linguine o fettuccine.
Es una receta muy original y con un sabor diferente.
Esta receta te hará quedar como un chef profesional ante tus invitados. ¡No tengas miedo de experimentar y probar nuevas recetas! Tus invitados quedarán sorprendidos con tu creatividad culinaria.
Ingredientes para 2 personas:
200 g de espaguetis
500 ml de vino tinto
50 ml de aceite de oliva
1 chile
1 diente de ajo
Sal
Queso pecorino romano
Perejil fresco para decorar
Preparación:
1. Comienza pelando y cortando el diente de ajo en trocitos. El chile córtalo también en trocitos (yo he utilizado solo una mitad de él).
2. En esta receta, los espaguetis van a tener dos tipos de cocción, así que prepara dos cacerolas. La primera cocción se hará en abundante agua con sal y la segunda en el vino tinto.
3. Lee en el envase de la pasta el tiempo de cocción indicado por el fabricante y divídelo en dos. Estos dos números serán el tiempo de cocción que harás en el agua y en el vino. En mi caso, en el envase pone que son 9 minutos, así que los he dejado 5 minutos en el agua y 4 en el vino tinto.
4. Cuando el agua comience a hervir, echa una cucharada generosa de sal e incorpora los espaguetis, muévelos para que no se peguen. En este momento empieza a calentar a fuego bajo el vino tinto en la otra olla.
5. Transcurrida la primera cocción, saca los espaguetis del agua y ponlos en la olla con el vino. Ahora sube el fuego.
6. Mientras se hace la segunda cocción en el vino, pon los 50 ml de aceite en una sartén para sofreir los ajos y el chile. Se harán en un par de minutos.
7. Cuando los espaguetis ya estén listos, pásalos a la sartén y mueve para integrarlo todo.
Emplata y pon por encima queso pecorino romano rallado y perejil fresco picado.
y digo yo… quién me habrá mandado a mí abrir la pestaña de pastas. Esto tiene que estar de vicio. Y justamente tengo todos los ingredientes jiji… pufff a la playa rodando! así nos vana a hacer falta los dos metros seguro!
Que super originales me han parecido!! Pues nunca se me hubiera ocurrido, igual si los hago en casa me mandan fuera pero que conste que lo voy a intentar.
En nuestro sitio web utilizamos cookies para brindarte la experiencia más relevante al recordar tus preferencias y visitas recurrentes. Al hacer clic en "Aceptar", consientes el uso de TODAS las cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
y digo yo… quién me habrá mandado a mí abrir la pestaña de pastas. Esto tiene que estar de vicio. Y justamente tengo todos los ingredientes jiji… pufff a la playa rodando! así nos vana a hacer falta los dos metros seguro!
Que curiosa la receta de espaguetis al vino tinto, habrá que probarla,seguro riquiquísima
Que super originales me han parecido!! Pues nunca se me hubiera ocurrido, igual si los hago en casa me mandan fuera pero que conste que lo voy a intentar.