Espaguetis al vino tinto

Espaguetis al vino tinto

Hoy te enseño a cocinar unos espaguetis al vino tinto.

Conocidos como spaghetti all’Ubriaco o espaguetis borrachos son un plato italiano sencillo pero sabroso que se prepara cocinando la pasta en vino tinto.

La pasta tradicional utilizada para esta receta son los espaguetis, pero también se pueden usar otras pastas largas como linguine o fettuccine.

Es una receta muy original y con un sabor diferente.

Esta receta te hará quedar como un chef profesional ante tus invitados. ¡No tengas miedo de experimentar y probar nuevas recetas! Tus invitados quedarán sorprendidos con tu creatividad culinaria.


Espaguetis al vino tinto
Espaguetis al vino tinto

  • 200 g de espaguetis
  • 500 ml de vino tinto
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 chile
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Queso pecorino romano
  • Perejil fresco para decorar


1. Comienza pelando y cortando el diente de ajo en trocitos. El chile córtalo también en trocitos (yo he utilizado solo una mitad de él).

2. En esta receta, los espaguetis van a tener dos tipos de cocción, así que prepara dos cacerolas. La primera cocción se hará en abundante agua con sal y la segunda en el vino tinto.

3. Lee en el envase de la pasta el tiempo de cocción indicado por el fabricante y divídelo en dos. Estos dos números serán el tiempo de cocción que harás en el agua y en el vino. En mi caso, en el envase pone que son 9 minutos, así que los he dejado 5 minutos en el agua y 4 en el vino tinto.

4. Cuando el agua comience a hervir, echa una cucharada generosa de sal e incorpora los espaguetis, muévelos para que no se peguen. En este momento empieza a calentar a fuego bajo el vino tinto en la otra olla.

5. Transcurrida la primera cocción, saca los espaguetis del agua y ponlos en la olla con el vino. Ahora sube el fuego.

6. Mientras se hace la segunda cocción en el vino, pon los 50 ml de aceite en una sartén para sofreir los ajos y el chile. Se harán en un par de minutos.

7. Cuando los espaguetis ya estén listos, pásalos a la sartén y mueve para integrarlo todo.

Emplata y pon por encima queso pecorino romano rallado y perejil fresco picado.




Espaguetis al vino tinto
Rigatoni con bechamel de queso azul

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3 comentarios

  1. y digo yo… quién me habrá mandado a mí abrir la pestaña de pastas. Esto tiene que estar de vicio. Y justamente tengo todos los ingredientes jiji… pufff a la playa rodando! así nos vana a hacer falta los dos metros seguro!

  2. Que curiosa la receta de espaguetis al vino tinto, habrá que probarla,seguro riquiquísima

  3. Que super originales me han parecido!! Pues nunca se me hubiera ocurrido, igual si los hago en casa me mandan fuera pero que conste que lo voy a intentar.

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