Natillas caseras

Volvamos a la infancia con este postre tradicional, unas natillas caseras de vainilla. Un postre de los de siempre, de los que nos hacían nuestras madres y abuelas.

Natillas caseras
Natillas caseras

Ingredientes:

1L de leche

5 yemas de huevo

100 gr de azúcar

40 gr de maizena (harina fina de maíz)

1 sobre de azúcar avainillado

Media rama de canela

La piel de un limón

Canela molida

Preparación:

Vamos a comenzar vertiendo el litro de leche en una olla a fuego bajo. Pondremos la piel del limón y la media rama de canela.

Mientras la leche se calienta, colocaremos en un bol las yemas de huevo, el azúcar, el sobre de azúcar avainillado y la maizena y moveremos con unas varillas manuales hasta que esté todo integrado. Reservaremos.

Cuando la leche comience a hervir, la retiraremos del fuego y la colaremos.

A continuación, vamos a ir incorporando la leche a la mezcla de yemas, no es necesario verterla entera, pondremos unos cazos y moveremos.

Seguidamente, llevaremos el resto de la leche a la olla donde la calentamos antes, y a fuego bajo incorporaremos la mezcla de yemas.

Moveremos con las varillas hasta que espese.

Rellenaremos en los recipientes donde vayamos a servir, espolvorearemos con canela molida y pondremos encima una galleta tipo María si así lo deseamos.

Dejaremos enfriar a temperatura ambiente e introduciremos al frigorífico hasta que enfríen.

Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Aquí tenéis el vídeo de la receta:

Natillas caseras

Os dejo también otro postre tradicional:

Gachas dulces

Artículos recomendados

1 comentario

  1. Me faltaba el postre. Una buena comida a base de tus recetas, tiene que acabar si o si con una delicia como ésta. tradicional 100% pero que ricas.

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: