El flan de queso en microondas es una receta ideal para quienes buscan un postre delicioso y fácil de preparar. En solo unos minutos, puedes disfrutar de un flan suave, cremoso y con un intenso sabor a queso.
Este flan es una alternativa rápida y sencilla al tradicional flan de queso al horno. Se prepara en cuestión de minutos y no requiere de muchos ingredientes ni de un gran esfuerzo.
El caramelo líquido puedes prepararlo casero derritiendo 100 g de azúcar con 3 cucharadas de agua. Si lo prefieres puedes utilizar caramelo líquido comprado.
Puedes decorar el flan con frutas frescas, nata montada, mermelada, sirope de chocolate…
Es un postre rápido, delicioso y cremoso.
Ingredientes
Para hacer el caramelo:
Preparación:
1. Prepara el caramelo líquido. Pon en una sartén los 100 g de azúcar y las 3 cucharadas de agua. Cocina a fuego medio hasta que se forme el caramelo. No necesitas usar ningún utensilio para mezclar. Simplemente, mueve la sartén de forma circular de vez en cuando para que el caramelo se cocine uniformemente.
2. Reparte el caramelo en el recipiente o molde que vayas a utilizar. Hazlo por la base y un poco también por la paredes. Es importante elegir un molde o recipiente de buen tamaño. Al verter la mezcla del flan, asegúrate de que no llegue al borde, ya que podría desbordarse durante el proceso de cocción. Para esta receta yo he usado este molde de silicona tipo savarín que mide 22 cm de diámetro. Asegúrate que el recipiente que vayas a utilizar sea apto para cocinar en microondas. Reserva.
3. Coloca en un recipiente amplio los 5 huevos (no importa si son medianos o grandes, yo he hecho el flan con los dos tamaños de huevos y la receta funciona con ambos). Añade también los 400 g de queso crema, la leche condensada, los 500 ml de leche y los 50 g de maicena. Bátelo todo muy bien.
4. Pasa la mezcla del flan de queso al molde.
Consejo: Si vas a usar uno de silicona, puedes ponerlo encima de un plato llanopara mayor comodidad al moverlo
5. Cocina en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos. En caso de que no esté completamente cuajado al finalizar el tiempo de cocción, puedes dejarlo un par de minutos adicionales, verificando su textura.
6. Deja a temperar y coloca film transparente haciendo contacto directo con el flan. De esta manera no se forma una capa más dura.
7. Refrigera. Aproximadamente después de 8 horas, el flan estará listo para desmoldarse. Puedes dejarlo de un día para otro si lo prefieres.
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