Anillas de calamar en salsa de almendras

Anillas de calamar en salsa de almendras

Hoy vamos a cocinar anillas de calamar en salsa de almendras.

Las anillas de calamar en salsa de almendras son una receta deliciosa, original y fácil de preparar. Un plato ideal para sorprender a tus invitados o para disfrutar de una comida especial.

La receta como vas a ver es muy sencilla y se necesitan pocos ingredientes para hacerlo.

El resultado es un plato elegante y apetitoso que te hará quedar como un chef profesional.


Anillas de calamar en salsa de almendras
Anillas de calamar en salsa de almendras


  • 500 g de anillas de calamar
  • 40 g de almendras (sin piel) 
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 80 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil fresco para decorar


1. Comienza majando las almendras en un mortero.

2. A continuación, pela la cebolla y el ajo. Córtalos en trocitos.

3. En una sartén, vierte un chorro de aceite de oliva y sofríe por unos minutos la cebolla y el ajo con una pizca de sal.

4. Incorpora las almendras majadas y mueve para que se integren los ingredientes.

5. Seguidamente, pon las anillas de calamar y remueve por un par de minutos.

6. Vierte el vino blanco. Espera a que evapore el alcohol y continúa moviendo.

7. Echa el pimentón dulce e intégralo.

8. Salpimenta al gusto.

9. Vierte un chorro de agua y añade la hoja de laurel.

10. Cocina durante una media hora. Si durante la cocción la salsa redujera mucho, se le vierte un poquito más de agua.


Emplata decorando con perejil fresco picado.



Anillas de calamar en salsa de almendras



Mejillones al estilo belga

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6 comentarios

  1. Ayer me traje de la pescadería unas anillas que estaban en oferta y hoy las he cocinado así! que receta tan deliciosa y original. Nos ha gustado muchísimo y ya estamos deseando repetir. Que delicia!!!

    1. Cuánto me alegro que te gustase la receta! Muchas gracias Eric!

  2. qué ricos nancy, no suelo comprar calamares porque siempre me voy a la sepia o a los chipis para hacer a la plancha, pero yo esta receta la tengo que probar porque tiene una pinta de cremosita…

  3. Que maravilla de receta, y con salsa de almendras, fijo que esta muy bueno!!

  4. Que barbaridad!, estos calamares deben ser deliciosos!, la salsa de almendras le viene genial seguro!!!

  5. Nunca me ha dado por cocinar anillas de calamar, no me atrevía pensando en que se quedaría duras, pero he visto tu receta y madre mía que pinta tienen, en cuanto compre las anillas las preparo.

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