Crema de avellanas Nutella o Nocilla blanca.

Crema de avellanas

Hoy vamos a preparar nuestra propia crema de avellanas Nutella o Nocilla blanca.

Es mucho más fácil de lo que imaginas.

El resultado es muy parecido a la original, tanto en sabor como en textura.

Podremos realizar nuestra crema de avellanas también con cacao, sustituyendo la misma cantidad de chocolate blanco, por una mezcla de chocolate con leche y chocolate con un 70% de cacao.


Crema de avellanas Nutella o Nocilla blanca
Crema de avellanas Nutella o Nocilla blanca

Ingredientes para hacer la crema de avellanas blanca:

  • 200 g de chocolate blanco
  • 50 g de avellanas
  • 70 g de azúcar
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de leche

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Preparación:

1. Vamos a comenzar tostando las avellanas, así que las pondremos en una sartén a fuego bajo y las iremos moviendo con cuidado para que no se nos quemen.

2. Pasados unos 5 minutos, apartaremos del fuego y procederemos a quitarles la piel. De esta manera que os explico a continuación, la piel sale con mucha facilidad;
pondremos papel de cocina en la superficie de trabajo, las colocaremos encima, y ahora volveremos a poner papel absorbente, las frotaremos y la piel se desprenderá sin problema.

3. Una vez peladas, las trituraremos junto con el azúcar, yo lo he hecho con el accesorio picador de la batidora. Trituraremos hasta obtener una mezlca arenosa y tirando a pasta.

4. A continuación, haremos un baño María. Pondremos al fuego una olla con un poco de agua y colocaremos un recipiente encima. Nos aseguraremos de que la base de éste no esté en contacto con el agua.

5. Colocaremos el chocolate que habremos partido en trozos y lo fundiremos.

6. Después incorporaremos la mezcla de avellanas y azúcar y moveremos con unas varillas manuales.

7. Seguidamente agregaremos la leche y el aceite y continuaremos moviendo durante unos 5 minutos.

8. Guardaremos nuestra crema en un recipiente con tapa, al principio la mezcla no es muy espesa, pero conforme enfríe, ganará consistencia. Cuando haya atemperado, la guardaremos en el frigorífico hasta que haya adquirido la textura adecuada y ya la podremos disfrutar.

Os aseguro que os va a encantar esta crema de avellanas Nutella o Nocilla blanca!

Si os gusta preparar cremas dulces en casa aquí os enseño también cómo hacer una crema de limón para relleno y otros postres.


¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Cocinando y olé

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Crema de avellanas con chocolate blanco

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2 comentarios

  1. Menuda crema de avellana con chocolate blanco,la voy a preparar fijo. Que rica tiene que estar

  2. Olé, olé y olé!!! Recetón!! Pero vaya maravilla que tienes por aquí!!! Una verdadera pasada, tiene que estar muy muy bueno, para desayunar, merendar…de postre…y para poner a tartas le tiene que ir genial. Gracias!

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