Hoy preparamos un bizcocho de chocolate al microondas en tan sólo 6 minutos. Una receta para cuando nos apetece algo dulce y con chocolate y no queremos pasar mucho tiempo en la cocina. Para no estar horneado, el resultado es bastante sorprendente, queda bien rico y jugoso. Además le vamos a poner un pequeño toque de Nutella 😉
Bizcocho de chocolate al microondas
Ingredientes:
100 gr de harina de trigo común
100 gr de azúcar
3 huevos
75 ml de aceite de girasol
100 ml de leche
3 cucharadas de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear o impulsor)
1 cucharadita de esencia de almendras (o esencia de vainilla)
Una pizca de sal
Crema de avellanas tipo Nutella
Preparación:
Vamos a comenzar colocando en un recipiente los 3 huevos junto con los 100 gr de azúcar.
Batiremos con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen y queden espumosos, en unos 5 minutos los tendremos listos.
A continuación añadiremos los 75 ml de aceite de girasol, los 100 ml de leche y pondremos también la cucharadita de esencia de almendras. Si no disponéis de esta esencia podéis sustituirla por esencia de vainilla. Integraremos estos nuevos ingredientes.
Lo siguiente que haremos será colocar un colador o tamiz sobre el recipiente y pondremos los 100 gr de harina de trigo común, la cucharadita de levadura química, una pizca de sal y las 3 cucharadas de cacao puro en polvo. Tamizaremos estos 4 ingredientes.
Seguidamente los integraremos con las varillas, primero moveremos un poco sin ponerlas en marcha y ya después con la velocidad más baja que nos permita la máquina.
Una vez terminado, pasaremos la masa a nuestro molde que ha de ser apto para el microondas.
Antes de verter la masa engrasaremos el molde con un poco de mantequilla, aceite o espray desmoldante.
A continuación vamos a verter como la mitad de la masa, después pondremos por encima unas cuantas cucharadas repartidas de crema de avellanas y ya terminaremos de añadir el resto de la masa.
Y ahora lo introduciremos en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos.
Pasado el tiempo lo dejaremos sobre una rejilla y esperaremos unos minutos a que repose un poco.
Y ya después lo desmoldearemos.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.