Hoy preparamos un bizcocho de chocolate al microondas en tan sólo 6 minutos.
Una receta para cuando nos apetece algo dulce y con chocolate y no queremos pasar mucho tiempo en la cocina.
El resultado es bastante sorprendente, queda bien rico y jugoso.
Además le vamos a poner un pequeño toque de Nutella.
Ingredientes:
100 gr de harina de trigo común
100 gr de azúcar
3 huevos
75 ml de aceite de girasol
100 ml de leche
3 cucharadas de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear o impulsor)
1 cucharadita de esencia de almendras (o esencia de vainilla)
Una pizca de sal
Crema de avellanas tipo Nutella
Preparación:
1. Coloca en un recipiente los 3 huevos junto con los 100 gr de azúcar.
2. Bate con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen y queden espumosos, en unos 5 minutos los tendrás listos.
3. A continuación añade los 75 ml de aceite de girasol, los 100 ml de leche y pon también la cucharadita de esencia de almendras. Si no dispones de esta esencia puedes sustituirla por esencia de vainilla. Integra estos nuevos ingredientes.
4. Lo siguiente será colocar un colador o tamiz sobre el recipiente y añade los 100 gr de harina de trigo común, la cucharadita de levadura química, una pizca de sal y las 3 cucharadas de cacao puro en polvo. Tamiza estos 4 ingredientes.
5. Seguidamente los integra con las varillas, primero mueve un poco sin ponerlas en marcha y ya después con la velocidad más baja que te permita la máquina.
6. Una vez terminado, pasa la masa al molde que ha de ser apto para el microondas.
Antes de verter la masa engrasaremos el molde con un poco de mantequilla, aceite o espray desmoldante.
7. A continuación vierte como la mitad de la masa, después pon por encima unas cuantas cucharadas repartidas de crema de avellanas y ya termina de añadir el resto de la masa.
Introdúcelo en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos.
Pasado el tiempo lo déjalo sobre una rejilla y espera unos minutos a que repose un poco.
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