Es muy fácil de preparar, el resultado es espectacular y con sabores del mediterráneo.
Admite multitud de variaciones en el relleno, podéis hacerlo con jamón serrano, bacon, jamón cocido, champiñones, pimiento morrón, cebollita frita, tomates secos, anchoas…
No dudéis en hacer vuestras propias variaciones, tendrán éxito seguro.
Ingredientes:
Chorizo (100 g)
Queso (100 g)
Aceitunas sin hueso (100 g)
200 g de harina de trigo común
3 huevos
100 ml de leche
75 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil seco, fresco o cualquier otra hierba
1 cucharada de levadura química (polvos de hornear)
Media cucharadita de sal
Preparación:
1. Comienza preparando los ingredientes del relleno:
Corta en trocitos la porción de queso. El queso que yo he utilizado es un queso manchego semicurado. Puedes ponerle otro diferente, un queso curado, mozzarella, emmental, cualquier variedad de queso azul, cheddar…Y si lo prefieres usa rallado, no hay ningún problema.
Las aceitunas pártelas por la mitad o si lo prefieres también puedes hacerlo en trozos pequeños. A mí particularmente me gusta que quede un trozo visible.
Parte también en trozos pequeños el chorizo, yo estoy utilizando del fresco. Si quieres que quede muy menudito, puedes picarlo en una picadora.
2. Coloca el chorizo en una sartén y sin añadir nada de aceite déjalo a fuego bajo durante unos 2 o 3 minutos, así soltará su grasa y se dorará ligeramente. Resérvalo en un plato al que le habrás puesto papel absorbente.
3. Ahora sería un buen momento para ir precalentando el horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo.
4. A continuación pon los 3 huevos en un recipiente amplio y bátelos con unas varillas eléctricas hasta espumarlos, ésto te tomará unos 5 minutos.
5. Lo siguiente será verter los 100 ml de leche y los 75 ml de aceite de oliva, intégralos.
6. Coloca un colador o tamiz sobre el recipiente y agrega los 200 g de harina, la cucharada de levadura de repostería, la media cucharadita de sal y tamiza estos 3 ingredientes.
7. Seguidamente intégralo todo con las varillas, primero mueve un poco sin ponerlas en marcha y luego con la velocidad más baja que te permita la máquina.
8. Cuando lo tengas, comienza a añadir los ingredientes del relleno:
Agrega entonces las aceitunas, el queso, el chorizo y por último la cucharadita de perejil seco o del fresco (puedes sustituirlo por otra hierba, con orégano por ejemplo está buenísimo también ). Ahora remueve todo con una cuchara o espátula.
Engrasa el molde elegido con un poquito de aceite o mantequilla, o también puedes hacerlo con espray desmoldante.
Coloca la masa.
10. Introduce en el horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo durante 40 minutos, y coloca el molde a una altura media. Si pasados los primeros 30 minutos ves que la superficie ya está dorada, cubre con papel de aluminio y hornea los 10 minutos restantes.
Transcurrido el tiempo, deja que se enfríe un poco y después lo desmolda.
Y ya tienes listo este delicioso bizcocho salado con chorizo, queso y aceitunas.
No se me habría ocurrido preparar un bizcocho salado, pero encontré tu receta por casualidad y lo hice este fin de demana para el aperitivo. A la familia le ha encantado, así que repetiremos, gracias!!
En nuestro sitio web utilizamos cookies para brindarte la experiencia más relevante al recordar tus preferencias y visitas recurrentes. Al hacer clic en "Aceptar", consientes el uso de TODAS las cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
No se me habría ocurrido preparar un bizcocho salado, pero encontré tu receta por casualidad y lo hice este fin de demana para el aperitivo. A la familia le ha encantado, así que repetiremos, gracias!!
La verdad que es un bizcocho diferente y queda tan rico! Muchas gracias Marc!
Hoy he tenido comida familiar y he llevado este bizcocho de chorizo. No te imaginas lo que ha gustado, es original y delicioso. Muchas gracias
Es muy original y gusta muchísimo! Muchas gracias a tí.