Flan de almendras

Flan de almendras

Hoy preparamos un flan de almendras delicioso.

Tan solo lleva 4 ingredientes y es muy sencillo de hacer.

El sabor que tiene es buenísimo y su textura muy agradable!

Vamos con la receta, veréis que fácil es.


Flan de almendras
Flan de almendras


Ingredientes para hacer el flan de almendras:

  • 1 L de leche (yo he usado leche desnatada)
  • 150 gr de almendras crudas molidas
  • 6 huevos
  • 150 gr de azúcar

Para hacer el caramelo líquido:

  • 4 cda. de azúcar
  • 2 cda. de agua


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Preparación del flan:

Precalienta el horno a 190 grados centígrados con calor arriba y abajo.

Prepara el caramelo líquido. Si lo tienes ya comprado, un paso menos que hay que hacer 😉

Para hacerlo, pon en una olla o sartén las 4 cda. de azúcar y las 2 de agua. Y a fuego bajo déjalo hacer hasta que adquiera un colorcito dorado. No es necesario moverlo con ningún utensilio. Si lo vemos conveniente, podemos menear la olla de vez en cuando.

Viértelo en el molde que vayas a utilizar y reserva. El mío es uno rectangular de aluminio y mide 30 cm de largo, 12 cm de ancho y 7 cm de alto. Aquí puedes ver el que uso para esta receta.

Bate todos los ingredientes del flan. Nos podemos ayudar de una batidora de mano o de cualquier otro robot de cocina que cumpla esta función.

Pon primero en el vaso los 6 huevos y bátelos un poco. Después añade el azúcar, las almendras molidas y finalmente la leche. Bate de nuevo todos los ingredientes.

Y ahora vierte la mezcla en el molde.

Hornea al baño María, así que coloca el molde dentro de una bandeja o recipiente apto para el horno y rellena con agua muy caliente hasta un poquito menos de la mitad del molde.

Cubre con papel de aluminio y hornea a 190 grados con calor arriba y abajo a una altura media hasta que el flan esté cuajado. Es un flan bastante grande, necesitará estar en el horno aproximadamente una hora y cuarto.

Una vez horneado sácalo de la bandeja y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Después refrigera, lo mejor es dejarlo de un día para otro.

Cuando esté bien frío y cuajado es el momento de desmoldarlo.

Aquí puedes ver en vídeo cómo preparo este flan.




Receta en vídeo del flan de almendras:

Flan de almendras







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