Flan de almendras

Flan de almendras

Hoy preparamos un flan de almendras delicioso.

Tan solo lleva 4 ingredientes (sin contar el caramelo líquido) y es muy sencillo de hacer.

El sabor que tiene es buenísimo y su textura es tan agradable!

Vamos con la receta, veréis que fácil es.


Flan de almendras
Flan de almendras

Ingredientes para hacer el flan de almendras:

  • 1 L de leche (yo la he usado desnatada)
  • 150 gr de almendras crudas molidas
  • 6 huevos
  • 150 gr de azúcar

Para hacer el caramelo líquido:

  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

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Preparación del flan de almendras:

  1. Vamos a comenzar precalentando el horno a 190 grados centígrados con calor arriba y abajo.
  2. Prepararemos primero el caramelo líquido, si lo tenéis ya comprado un paso menos que tenéis que hacer 😉
  3. Para hacerlo, pondremos en una olla o sartén las 4 cucharadas de azúcar y las 2 de agua. Y a fuego bajo lo dejaremos hacer hasta que adquiera un colorcito dorado, no hace falta moverlo con ningún utensilio, si queremos podemos menear la olla de vez en cuando.
  4. Cuando lo tengamos lo verteremos en el molde que vayamos a utilizar y lo reservaremos. El mío es uno rectangular de aluminio y mide 30 cm de largo, 12 cm de ancho y 7 cm de alto. Aquí podéis ver el que uso para esta receta.
  5. Lo siguiente que haremos será batir todos los ingresientes del flan. Nos podemos ayudar de una batidora de mano o de cualquier otro robot de cocina que cumpla esta función.
  6. Así que primero pondremos en el vaso los 6 huevos y los batiremos un poco, y ya después añadiremos el azúcar, las almendras molidas y finalmente la leche. Batiremos de nuevo todos los ingredientes.
  7. Y ahora verteremos la mezcla en el molde caramelizado.
  8. Hornearemos al baño María, por lo tanto colocaremos nuestro molde dentro de una bandeja o recipiente apto para el horno y rellenaremos con agua muy caliente hasta un poquito menos de la mitad del molde.
  9. Cubriremos con papel de aluminio y hornearemos a 190 grados con calor arriba y abajo a una altura media hasta que el flan esté cuajado. Como es un flan bastante grande necesitará estar en el horno aproximadamente una hora y cuarto.
  10. Una vez horneado lo sacaremos de la bandeja y lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente. Y ya después lo meteremos en el frigorífico, lo mejor es dejarlo de un día para otro.
  11. Y transcurrido el tiempo de refrigeración ya lo podremos desmoldar.

¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Cocinando y olé

Receta en vídeo del flan de almendras:

Flan de almendras

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