Hoy preparamos una crema pastelera sin huevo.
Esta crema es perfecta para nuestros rellenos de pastelería.
Es ideal para alérgicos o intolerantes al huevo o para aquellos que no lo incluyan en su dieta.
Vamos con la receta!

Ingredientes:
- Medio litro de leche (yo la he usado desnatada)
- 100 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- Una pizca de colorante (amarillo o naranja)
Preparación de la crema pastelera sin huevo:
- Coloca en una olla la mitad de la leche aproximadamente.
- El resto ponla en un cuenco y reserva.
- Incorpora a la olla los 100 g de azúcar y pon el fuego medio.
- Agrega los 50 g de maicena al cuenco con la leche reservada. Remueve muy bien hasta que la harina fina de maíz o maicena esté perfectamente integrada.
- Añade la mezcla de maicena y leche a la leche de la olla caliente. Remueve un poco, puedes ayudarte de unas varillas manuales.
- Añade la cucharada de aroma de vainilla y la pizca de colorante. Éste puede ser en gel, en pasta, en polvo, líquido… Yo he utilizado éste, el tono amarillo dorado de la marca Wilton.
- Y ahora, continuando con el fuego medio, remueve hasta que la mezcla hierva y espese.
- Terminado este paso, vierte la crema pastelera sin huevo en un recipiente.
- Cúbrela con film transparente haciendo contacto directo. De esta manera se evita que se forme una capa más dura.
- Espera a que enfríe.
- Úsala en la preparación que hayas elegido.
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¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
Cocinando y olé