Crema pastelera sin huevo

Crema pastelera sin huevo

Hoy preparamos una crema pastelera sin huevo.

Esta crema es perfecta para nuestros rellenos de pastelería. Ideal para alérgicos o intolerantes al huevo o para aquellos que no lo incluyan en su dieta.

Vamos con la receta!


Crema pastelera sin huevo
Crema pastelera sin huevo

Ingredientes:

  • Medio litro de leche (yo la he usado desnatada)
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • Una pizca de colorante (amarillo o naranja)

Preparación de la crema pastelera sin huevo:

  1. Coloca en una olla la mitad de la leche aproximadamente.
  2. El resto viértela en un cuenco y reserva.
  3. Incorpora a la olla los 100 g de azúcar y pon el fuego medio.
  4. Mientras se calienta la leche, agrega los 50 g de maicena a la leche reservada. Remueve muy bien hasta que la harina fina de maíz o maicena esté perfectamente integrada.
  5. Cuando la leche esté caliente, añade la mezcla de maicena y leche y remueve un poco. Puedes ayudarte de unas varillas manuales.
  6. Seguidamente, incorpora la cucharada de aroma de vainilla y la pizca de colorante. Éste puede ser en gel, en pasta, en polvo, líquido… Yo he utilizado éste, el tono amarillo dorado de la marca Wilton.
  7. Y ahora, continuando con el fuego medio, remueve hasta que la mezcla hierva y espese.
  8. Una vez terminado, vierte la crema pastelera sin huevo en un recipiente y cúbrela con film transparente haciendo contacto directo, de esta manera se evita que se forme una capa más dura. Espera a que enfríe y ya puedes usarla en la preparación que hayas elegido.

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¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Cocinando y olé

Aquí podéis ver el vídeo de la receta:

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