Crema pastelera sin huevo

Crema pastelera sin huevo

Hoy preparamos una crema pastelera sin huevo.

Esta crema es perfecta para nuestros rellenos de pastelería. Ideal para alérgicos o intolerantes al huevo o para aquellos que no lo incluyan en su dieta.

Vamos con la receta!


Crema pastelera sin huevo
Crema pastelera sin huevo

Ingredientes para hacer la crema pastelera sin huevo:

  • Medio litro de leche (yo la he usado desnatada)
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • Una pizca de colorante (amarillo o naranja)

Preparación:

  1. Vamos a comenzar poniendo en una olla la mitad de la leche aproximadamente.
  2. El resto la verteremos en un cuenco y la reservaremos.
  3. Incorporaremos a la olla los 100 g de azúcar y pondremos el fuego medio.
  4. Mientras se calienta la leche, agregaremos los 50 g de maicena a la leche reservada. Lo removeremos muy bien hasta que la harina fina de maíz o maicena esté perfectamente integrada.
  5. Cuando la leche esté caliente, añadiremos la mezcla de maicena y leche y removeremos un poco. Podemos ayudarnos de unas varillas manuales.
  6. Seguidamente, incorporaremos la cucharada de aroma de vainilla y la pizca de colorante. Éste puede ser en gel, en pasta, en polvo, líquido… Yo he utilizado el tono amarillo dorado de la marca Wilton.
  7. Y ahora, continuando con el fuego medio, vamos a estar removiendo hasta que la mezcla hierva y espese.
  8. Una vez terminado, verteremos nuestra crema en un recipiente y la cubriremos con film transparente haciendo contacto directo, de esta manera evitaremos que se nos forme una capa más dura. Esperaremos a que enfríe y ya podremos usarla en la preparación que hayamos elegido.

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¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Cocinando y olé

Aquí podéis ver el vídeo de la receta:

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