Crema pastelera sin huevo

Crema pastelera sin huevo

Hoy preparamos una crema pastelera sin huevo.

Esta crema es perfecta para nuestros rellenos de pastelería.

Es ideal para alérgicos o intolerantes al huevo o para aquellos que no lo incluyan en su dieta.

Vamos con la receta!


Crema pastelera sin huevo
Crema pastelera sin huevo


Ingredientes:

  • Medio litro de leche (yo la he usado desnatada)
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • Una pizca de colorante (amarillo o naranja)


Preparación de la crema pastelera sin huevo:

  1. Coloca en una olla la mitad de la leche aproximadamente.
  2. El resto ponla en un cuenco y reserva.
  3. Incorpora a la olla los 100 g de azúcar y pon el fuego medio.
  4. Agrega los 50 g de maicena al cuenco con la leche reservada. Remueve muy bien hasta que la harina fina de maíz o maicena esté perfectamente integrada.
  5. Añade la mezcla de maicena y leche a la leche de la olla caliente. Remueve un poco, puedes ayudarte de unas varillas manuales.
  6. Añade la cucharada de aroma de vainilla y la pizca de colorante. Éste puede ser en gel, en pasta, en polvo, líquido… Yo he utilizado éste, el tono amarillo dorado de la marca Wilton.
  7. Y ahora, continuando con el fuego medio, remueve hasta que la mezcla hierva y espese.
  8. Terminado este paso, vierte la crema pastelera sin huevo en un recipiente.
  9. Cúbrela con film transparente haciendo contacto directo. De esta manera se evita que se forme una capa más dura.
  10. Espera a que enfríe.
  11. Úsala en la preparación que hayas elegido.

Aquí podéis ver el vídeo de la receta:

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6 comentarios

  1. Tengo un invitado alérgico al huevo y andaba buscando una receta de crema sin huevo, así que me viene genial. Me la guardo porque se ve que tiene que quedar riquísima. Gracias!!

    1. Estupendo! Me alegro que te venga bien la receta, está muy rica Rosy! Gracias!

  2. Muchas gracias por esta receta. Mi hijo es alérgico al huevo y me veo muy limitada a la hora hacer postres. Voy a preparar la crema pastelera como lo indicas que se ve fácil de preparar y con muy buena pinta.

    1. Verás qué rica queda y muy sencilla de hacer. Gracias Marisol!

  3. Justo me he quedado sin huevos en el peor momento! tu receta me ha salvado y, además, esté delicioosa! gracias!

    1. Genial Tania! Me alegro que te haya venido bien! Un saludo.

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