Hoy preparamos una crema pastelera sin huevo.
Esta crema es perfecta para nuestros rellenos de pastelería. Ideal para alérgicos o intolerantes al huevo o para aquellos que no lo incluyan en su dieta.
Vamos con la receta!

Ingredientes:
- Medio litro de leche (yo la he usado desnatada)
- 100 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- Una pizca de colorante (amarillo o naranja)
Preparación de la crema pastelera sin huevo:
- Coloca en una olla la mitad de la leche aproximadamente.
- El resto viértela en un cuenco y reserva.
- Incorpora a la olla los 100 g de azúcar y pon el fuego medio.
- Mientras se calienta la leche, agrega los 50 g de maicena a la leche reservada. Remueve muy bien hasta que la harina fina de maíz o maicena esté perfectamente integrada.
- Cuando la leche esté caliente, añade la mezcla de maicena y leche y remueve un poco. Puedes ayudarte de unas varillas manuales.
- Seguidamente, incorpora la cucharada de aroma de vainilla y la pizca de colorante. Éste puede ser en gel, en pasta, en polvo, líquido… Yo he utilizado éste, el tono amarillo dorado de la marca Wilton.
- Y ahora, continuando con el fuego medio, remueve hasta que la mezcla hierva y espese.
- Una vez terminado, vierte la crema pastelera sin huevo en un recipiente y cúbrela con film transparente haciendo contacto directo, de esta manera se evita que se forme una capa más dura. Espera a que enfríe y ya puedes usarla en la preparación que hayas elegido.
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¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
Cocinando y olé