Crema pastelera sin huevo

Crema pastelera sin huevo

Hoy preparamos una crema pastelera sin huevo.

Esta crema es perfecta para nuestros rellenos de pastelería.

Es ideal para alérgicos o intolerantes al huevo o para aquellos que no lo incluyan en su dieta.

Vamos con la receta!


Crema pastelera sin huevo
Crema pastelera sin huevo

Ingredientes:

  • Medio litro de leche (yo la he usado desnatada)
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • Una pizca de colorante (amarillo o naranja)

Preparación de la crema pastelera sin huevo:

  1. Coloca en una olla la mitad de la leche aproximadamente.
  2. El resto ponla en un cuenco y reserva.
  3. Incorpora a la olla los 100 g de azúcar y pon el fuego medio.
  4. Agrega los 50 g de maicena al cuenco con la leche reservada. Remueve muy bien hasta que la harina fina de maíz o maicena esté perfectamente integrada.
  5. Añade la mezcla de maicena y leche a la leche de la olla caliente. Remueve un poco, puedes ayudarte de unas varillas manuales.
  6. Añade la cucharada de aroma de vainilla y la pizca de colorante. Éste puede ser en gel, en pasta, en polvo, líquido… Yo he utilizado éste, el tono amarillo dorado de la marca Wilton.
  7. Y ahora, continuando con el fuego medio, remueve hasta que la mezcla hierva y espese.
  8. Terminado este paso, vierte la crema pastelera sin huevo en un recipiente.
  9. Cúbrela con film transparente haciendo contacto directo. De esta manera se evita que se forme una capa más dura.
  10. Espera a que enfríe.
  11. Úsala en la preparación que hayas elegido.

Utensilios de cocina:

¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Cocinando y olé

Aquí podéis ver el vídeo de la receta:

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