Bizcocho de nata. Muy alto y esponjoso.

El bizcocho de nata es uno de los mejores bizcochos que he probado.

Su textura, su esponjosidad, su sabor, su todo!

Es muy sencillo de hacer, sube mucho al hornearlo y simplemente es una delicia.


Bizcocho de nata muy alto y esponjoso
Bizcocho de nata

Ingredientes para hacer el bizcocho de nata:

  • 250 g de harina de trigo
  • 250 g de azúcar
  • 200 ml de nata para montar (crema de leche con un mínimo 35% de materia grasa)
  • 5 huevos
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear o impulsor)
  • 1 cucharadita de esencia o aroma de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Espray desmoldeador o margarina

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Preparación del bizcocho de nata:

1. Vamos a comenzar precalentando el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

2. Forraremos nuestro molde con papel de hornear; colocaremos primero el papel sobre la base, cerraremos el molde si es desmontable y cortaremos el sobrante. Lo engrasaremos, cortaremos una tiras y las pondremos en las paredes, de esta manera nuestro bizcocho se desmoldeará sin ningún problema. El molde que he utilizado es desmontable y tiene 24 cm de diámetro. Aquí podéis ver uno similar.

3. En dos recipientes amplios vamos a separar las claras de las yemas.

4. En el bol de las claras, añadiremos más o menos la mitad del azúcar y un poquito de sal. Con la ayuda de unas varillas eléctricas las iremos montando, nos han de quedar bien firmes.

5. Ahora montaremos la nata con el resto de azúcar que nos quedaba.

6. Seguidamente batiremos un par de minutos las yemas de huevo.

7. Añadiremos ahora la nata montada, el aceite de oliva y la cucharadita de aroma de vainilla e integraremos suavemente todos los ingredientes.

8. A continuación pondremos una cucharadita de levadura química en la harina y las incorporaremos a través de un colador o tamiz a la mezcla anterior. Moveremos hasta que todo quede integrado.

9. Lo siguiente que haremos será ir introduciendo las claras montadas a la masa con movimientos envolventes de afuera hacia dentro y en varias veces.

10. Una vez esté todo integrado verteremos la masa en el molde, alisaremos la superficie y hornearemos durante una hora o hasta que comprobemos que está hecho.

11. Pasado el tiempo, desmoldearemos, quitaremos el papel y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.

12. Decoraremos con azúcar glas si así lo deseamos.

¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Cocinando y olé

Aquí tenéis el vídeo de la receta:

Bizcocho de nata

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