El bizcocho de nata es uno de los mejores bizcochos que he probado.
La nata aporta humedad y ligereza al bizcocho, creando una textura irresistible, la esencia de vainilla le da un toque dulce y aromático.
Puedes personalizar el bizcocho a tu gusto añadiendo frutas, chocolate o frutos secos.
El bizcocho de nata se puede presentar simplemente espolvoreado con azúcar glas o decorado con nata montada y frutas frescas.
Es una receta sencilla y económica, ideal para disfrutar en familia o con amigos.
Es muy sencillo de hacer, sube mucho al hornearlo y el intenso sabor a nata simplemente es una delicia.
Ingredientes:
250 g de harina de trigo
250 g de azúcar
200 ml de nata para montar (crema de leche con un mínimo 35% de materia grasa)
5 huevos
75 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura química (polvo de hornear o impulsor)
1 cucharadita de esencia o aroma de vainilla
Una pizca de sal
Espray desmoldeador o margarina
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
2. Forra el molde con papel de hornear. Coloca el papel sobre la base. Cierra el molde si el que vas a usar es desmoldable. Corta el papel sobrante. Engrasa el molde. Corta una tiras anchas y ponlas en las paredes, de esta manera el bizcocho se desmoldeará sin ningún problema. El molde que he utilizado es desmontable y tiene 24 cm de diámetro. Aquí puedes ver uno similar.
3. En dos recipientes amplios separa las claras de las yemas.
4. En el bol de las claras, añade más o menos la mitad del azúcar y un poquito de sal. Con la ayuda de unas varillas eléctricas móntalas, han de quedar bien firmes.
5. Ahora monta la nata con el resto de azúcar que queda.
6. Seguidamente bate un par de minutos las yemas de huevo.
7. Añade a las yemas la nata montada, el aceite de oliva y la cucharadita de aroma de vainilla. Integra suavemente todos los ingredientes.
8. Seguidamente pon una cucharadita de levadura química en la harina e incorpórala a través de un colador o tamiz a la mezcla anterior. Mueve hasta que todo quede integrado.
9. Introduce las claras montadas a esta mezcla, hazlo con movimientos envolventes de afuera hacia dentro y añade las claras montadas en varias veces. Esto hará que el bizcocho quede muy alto al hornearlo.
10. Vierte la masa en el molde, alisa la superficie y hornea durante 45 minutos o hasta que compruebes que está hecho.
11. Pasado el tiempo desmolda, quita el papel y déjalo enfriar sobre una rejilla.
Solo decirte que este bizcocho es espectacular! lo preparamos ayer en familia y lo hemos probado hoy en el desayuno ¡vaya esponjosidad! después de comer disfrutaremos del resto, con unas fresas que tengo macerando en la nevera! gracias
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Solo decirte que este bizcocho es espectacular! lo preparamos ayer en familia y lo hemos probado hoy en el desayuno ¡vaya esponjosidad! después de comer disfrutaremos del resto, con unas fresas que tengo macerando en la nevera! gracias
Qué rico con las fresas! Muchas gracias MJ!