Galletas de nata

Galletas de nata

Hoy preparamos un dulce de lo más rico, unas galletas de nata.

No llevan huevo ni mantequilla y se hacen con tan sólo 4 ingredientes.

Son fáciles de elaborar y tienen un intenso sabor a nata buenísimo.

Estas galletas se hacían antiguamente para aprovechar la nata obtenida de haber cocido leche fresca.


Galletas de nata
Galletas de nata


  • 200 ml de nata para montar (crema de leche)
  • 250 g de harina de trigo común
  • 200 g de azúcar
  • Media cucharadita de sal


1. Comienza poniendo en un recipiente la nata y el ázucar. Mueve con unas varillas manuales hasta que el azúcar esté más o menos integrada.

2. A continuación coloca un colador sobre el recipiente. Pon los 250 g de harina de trigo común, la media cucharadita de sal y tamiza.

3. Seguidamente remueve los 4 ingredientes con una cuchara de madera. No es aconsejable hacerlo con las manos ya que esta masa es pegajosa y por lo tanto incómoda de trabajar.

4. Cuando los ingredientes se hayan unido, coloca film transparente sobre la mesa de trabajo, vuelca la masa y envuélvela. Métela en el frigorífico por un mínimo de una hora.

5. Pasado el tiempo prepara la bandeja del horno colocándole papel de hornear.

6. Ahora saca la masa del frigorífico y espolvorea con harina la superficie donde vayas a trabajar, pon también un poco encima de la masa y en el rodillo de cocina.

7. Con la ayuda del rodillo, aplana la masa hasta obtener un grosor de medio centímetro aproximadamente.

8. Y utilizando un cortapastas o cualquier otro utensilio que tengas a mano (un vaso pequeño por ejemplo) ve cortando las galletas. Colócalas sobre la bandeja del horno. Los cortapastas que yo he utilizado miden, 5 cm y 5’5 cm y han salido 52 galletas de nata.

9. Repite este proceso hasta terminar con la masa. Es recomendable enharinar la superficie las veces que veas conveniente ya que la masa tiende a pegarse en la encimera.

10. Hornea a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo entre 10 y 15 minutos y coloca la bandeja a una altura media.

Una vez horneadas colócalas sobre una rejilla y espera a que se enfríen. Cuando hayan enfriado puedes espolvorearlas con azúcar glas, quedan así muy bonitas.



Galletas de nata

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6 comentarios

  1. Increíble el aspecto tan rico de estas galletas que parece mentira que no llevan huevo. Me vienen genial porque tengo que preparar una merienda y viene una persona intolerante al huevo así que voy a quedar de maravilla con estas galletas ???? Muchas gracias!!!

    1. Están tan ricas y un sabor a nata buenísimo. Me alegro que te vengan bien! Gracias Solé!

  2. No imaginaba que las galletas se podían hacer sin mantequilla. Son muy ricas y con poquitos ingredientes, solo con la nata quedan genial. Veo que tienes un montón de postres interesantes en la web. Voy a investigar y poner en práctica unas cuantas. Muchas gracias.

    1. Son una delicia! Seguro que encuentras recetas interesantes! Gracias Estela!

  3. Que idea tan deliciosa estas galletas de nata! me vienen perfectas, porque mi sobrina viene a merendar mañana y no puede comer huevo. Las haré y te cuento, gracias!

    1. Verás qué ricas están. Gracias Josefa!

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