Es una receta muy sencilla de hacer, sabrosa y perfecta para compartir con amigos y familia.
La quiche es un plato versátil que se puede adaptar a diferentes gustos.
Ingredientes para hacer la quiche de espinacas y bacon:
1 lámina de hojaldre o masa quebrada
50 g de espinacas
120 g de bacon
3 huevos
200 ml de leche
200 ml de nata para cocinar (crema de leche)
1 cebolla
2 dientes de ajo
Queso mozzarella
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida
Sal
Elaboración de la quiche de espinacas:
1. Precalienta el horno a 200 °C con calor arriba y abajo.
2. Coloca la masa en el molde. Pincha con un tenedor la base de la masa y coloca papel de hornear encima, puede ser el mismo en el que venía enrollada. Pon algo de peso encima (yo utilizo unas habichuelas que tengo reservadas para este tipo de recetas).
Hornea durante 15 minutos.
El molde que voy a utilizar es un molde de aluminio con base desmontable, su diámetro es de 28 cm. Puedes ver uno similar aquí.
3. Mientras la masa se hornea, prepara el relleno. En un recipiente bate los 3 huevos.
Vierte la nata,la leche, sal, pimienta negra y nuez moscada molidas. Mueve la mezcla y la reserva.
4. En una sartén a fuego medio-bajo vierte un hilo de aceite de oliva y fríe el bacon.
Pasados 2 minutos añade la cebolla y los dientes de ajo que previamente habrás picado finamente y sofríe por un par de minutos más.
5. Añade las espinacas, ve haciéndolo poco a poco, pon unas cuantas y mueve, vuelve a poner otras tantas, mueve de nuevo y así hasta finalizar. Echa sal si lo crees conveniente.
6. Añade a la mezcla reservada anteriormente y mueve un poco.
7. La masa ya estará preparada, así que pon el relleno sobre ella.
8. Espolvorea queso mozzarella u otro que funda bien e introduce en el horno a 200 °C con calor arriba y abajo durante 30-35 minutos. Si ves que durante el horneado se dora demasiado, baja la temperatura del horno a 180 °C.
El sábado me dejan a mis nietos a dormir, así que les voy a preparar esta quiche porque estoy segura que les va a encantar. Además es muy completa con las espinacas. Gracias!!
He preparado la quiche siguiendo todos los pasos al pie de la letra y ha quedado de lujo, muchas gracias porque me ha resultado muy fácil de hacer y rica de verdad. La haré muchas más veces!
Tenía unas espinacas que se me estaban poniendo mustias, así que hice esta quiche para cenar! me encantó la combinación con el beicon. Estamos deseando repetir 🙂
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El sábado me dejan a mis nietos a dormir, así que les voy a preparar esta quiche porque estoy segura que les va a encantar. Además es muy completa con las espinacas. Gracias!!
EStá tan rica! Gracias Conchita!
He preparado la quiche siguiendo todos los pasos al pie de la letra y ha quedado de lujo, muchas gracias porque me ha resultado muy fácil de hacer y rica de verdad. La haré muchas más veces!
Muchas gracias a tí Angel! Un saludo!
Tenía unas espinacas que se me estaban poniendo mustias, así que hice esta quiche para cenar! me encantó la combinación con el beicon. Estamos deseando repetir 🙂
Me alegro mucho que os gustara! Gracias Vega!