Bizcocho de Nesquik con almendras

El bizcocho de Nesquik con almendras es un postre delicioso y fácil de preparar que combina el sabor intenso del cacao Nesquik con la textura crujiente de las almendras. Es una receta ideal para cualquier ocasión, perfecta para sorprender a tus invitados o para darte un capricho dulce con un toque especial.

Puedes decorar el bizcocho con azúcar glas, virutas de chocolate, frutos secos o fruta fresca y sustituye las almendras por nueces u otro fruto seco si lo deseas.

Podemos hacerlo con niños, a ellos les gusta ayudar en la cocina y participar.

Toda la familia va a quedar encantada.


Bizcocho de Nesquik con almendras
Bizcocho de Nesquik con almendras


  • 150 g de Nesquik
  • 150 g de azúcar
  • 250 g de harina de trigo común
  • 200 ml de aceite de girasol (o aceitede oliva suave)
  • 200 ml de leche
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura química (polvos de hornear o impulsor)
  • 70 g de almendras
  • 1 cucharadita de harina
  • Azúcar glas
  • Bolitas de azúcar plateadas


1. Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.

2. Pica los 70 g de almendras en trozos pero que no sean demasiado pequeños.

3. Coloca las almendras picadas en un recipiente, pon la cucharadita de harina y mueve. De esta manera los trozos de almendras van a quedar bien repartidos y no se irán al fondo cuando se hornee el bizcocho. Reserva.

3. Bate los 4 huevos junto con los 150 g de azúcar hasta que blanqueen.

4. Añade los 200 ml de leche, los 200 ml de aceite de girasol, los 150 g de Nesquik y remueve.

5. Agrega el sobre de levadura química o impulsor en la harina y tamiza la mezcla incorporándola al preparado de huevos, azúcar, leche, aceite y Nesquik. Mueve con movimientos suaves hasta integrarlo todo.

6. Una vez esté todo mezclado añade las almendras enharinadas y remueve.

7. Engrasa el molde elegido y espolvorea un poco de harina y repártela por la base y las paredes. El molde que yo he usado es de silicona, no es desmontable y su diámetro es de 24 cm.

8. Vierte la masa en el molde y hornea durante unos 35-40 minutos o hasta que compruebes que esté hecho.

9. Pasado el tiempo déjalo templar dentro del horno apagado y con la puerta entre abierta durante unos 5-10 minutos.

10. Desmolda. Cuando esté frío decora con azúcar glas y con unas bolitas de azúcar plateadas si lo deseas.


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