Tarta de boniato

Tarta de boniato

Hoy preparamos una tarta de boniato que seguro os va a encantar.

Esta tarta es de textura húmeda y tiene un delicioso sabor.

El boniato también es conocido con el nombre de camote, batata, papa dulce, moniato…La elaboración de esta tarta es muy sencilla y sin duda, una auténtica delicia.


Tarta de boniato
Tarta de boniato


  • Boniato (500 g)
  • 3 huevos talla L
  • 100 g de harina de trigo común
  • 80 g de azúcar
  • 125 ml de leche
  • Una pizca de sal
  • Canela molida



  1. Comienza asando el boniato, primero lávalo muy bien y sécalo.
  2. A continuación colócalo en la bandeja del horno a la que le habrás puesto encima una lámina de papel de hornear. Hornea a 200 grados centígrados con calor arriba y abajo durante una hora y media o el tiempo que veas necesario hasta que esté tierno.
  3. Cuando haya pasado el tiempo de horneado, espera a que se enfríe y después pélalo y tritúralo.
  4. Ahora pon en un recipiente los 3 huevos y los 80 g de azúcar. Bátelos con la ayuda de unas varillas manuales.
  5. Incorpora los 125 ml de leche e intégrala.
  6. Seguidamente agrega el boniato triturado y remueve muy bien.
  7. Tamiza sobre esta mezcla los 100 g de harina de trigo común, la pizca de sal y canela molida al gusto. Mezcla para que quede todo muy bien integrado.
  8. Vierte la mezcla en el molde elegido. Es conveniente colocarle papel de hornear en su base y engrasarlo levemente. Este es el molde que yo he utilizado.
  9. Hornea a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo durante 50 minutos aprox. Cuando compruebes que pinchando con un palillo éste sale un poco húmedo y sin restos de masa, la tarta ya estaría.
  10. Espera unos minutos a que temple el molde y despúes ya puedes sacar la tarta.
  11. Una vez fría puedes pincelar la superficie con un poco de miel, le da una presencia muy bonita.

Patatas guisadas con boniato

Como veo que te gusta el boniato, aquí puedes leer esta otra receta tan rica.




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6 comentarios

  1. Tengo un montón de boniatos en casa y no quiero que se me estropeen así que he dado con tu receta que me ha encantado y estoy deseando prepararla. Debe estar riquísima!! Muchas gracias!!

    1. Es una tarta riquísima, te encantará Rosy. Muchas gracias!

  2. He preparado tu tarta un montón de veces pero nunca te he escrito. En casa nos encanta porque somos grandes consumidores de boniato. Muchas gracias y seguiré haciendo este pastel muchas veces!

    1. Hola Marisol! Muchas gracias por venir a contar, cuánto me alegra leerte. Un saludo!

  3. Con lo que nos gusta el boniato y solo lo uso como guarnición y en guisos.. esta receta la haremos pronto, gracias!

    1. Te va a gustar mucho! En casa nos encanta. Gracias Tania!

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