Hoy preparamos una tarta de boniato que seguro os va a encantar.
Esta tarta es de textura húmeda y tiene un delicioso sabor.
El boniato también es conocido con el nombre de camote, batata, papa dulce, moniato…La elaboración de esta tarta es muy sencilla y sin duda, una auténtica delicia.

Ingredientes para hacer la tarta de boniato:
- Boniato (500 g)
- 3 huevos talla L
- 100 g de harina de trigo común
- 80 g de azúcar
- 125 ml de leche
- Una pizca de sal
- Canela molida
Utensilios de cocina que pueden interesarte:
Preparación:
- Vamos a comenzar asando el boniato así que lo primero que haremos será lavarlo muy bien y secarlo.
- A continuación lo colocaremos en la bandeja del horno a la que le habremos puesto una lámina de papel de hornear. Hornearemos a 200 grados centígrados con calor arriba y abajo durante una hora y media o el tiempo necesario hasta que esté tierno.
- Cuando haya pasado el tiempo de horneado, esperaremos a que se enfríe y después lo pelaremos y lo trituraremos.
- Ahora pondremos en un recipiente los 3 huevos y los 80 g de azúcar. Los batiremos ayudándonos de una varillas manuales.
- Incorporaremos los 125 ml de leche y la integraremos.
- Seguidamente agregaremos el boniato triturado y removeremos muy bien.
- Lo siguiente que haremos será tamizar sobre esta mezcla los 100 g de harina de trigo común, la pizca de sal y canela molida al gusto. Mezclaremos para que quede todo muy bien integrado.
- Verteremos la mezcla en el molde elegido. Es conveniente colocarle papel de hornear en su base y engrasarlo levemente. Este es el molde que yo he utilizado.
- Hornearemos a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo durante 50 minutos aprox. Cuando comprobemos que pinchando con un palillo éste sale un poco húmedo y sin restos de masa, la tarta ya estaría.
- Esperaremos unos minutos a que temple el molde y despúes ya podremos sacar la tarta.
- Una vez fría podemos pincelar la superficie con un poco de miel, le da una presencia muy bonita.
¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
Cocinando y olé