Crema de limón

Crema de limon

Hoy preparamos una crema de limón para relleno y otros postres.

Es sencilla de hacer y similar al lemon curd. En esta ocasión la realizaremos añadiendo un poco de maicena.

Podemos darle un sin fin de usos, para el relleno de tartas, untarla en unas tostadas con queso crema, agregar un poquito de ella a un yogur o comerla a cucharadas 🙂


Crema de limon para relleno y otros postres
Crema de limon lemon curd


Ingredientes para hacer la crema de limón:

  • 2 limones, usaremos el jugo (100 ml aprox.) y la ralladura de ambos
  • 3 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 80 g de mantequilla (yo la he utilizado sin sal, pero puede ser salada también)
  • 1 cucharada de maicena

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Preparación:

  1. Pulveriza los 130 g de azúcar con la ralladura de los dos limones. Yo lo he hecho con el accesorio picador de la batidora. Este paso puedes omitirlo, pero pulverizando el azúcar con la ralladura se potencia aún más el sabor del cítrico.
  2. Exprime los dos limones, aprox. la cantidad que usaremos será unos 100 ml.
  3. Ahora agrega al zumo de limón la cucharada de maicena e intégrala muy bien.
  4. Pon en una olla (sin llevarla al fuego todavía) los 3 huevos, el azúcar aromatizada con la ralladura de los 2 limones y la mezcla de jugo de limón y maicena.
  5. Remueve muy bien todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas manuales.

Cocción de la crema de limón:

  1. Lleva la olla al fuego, y con el fuego bajo remueve con la ayuda de las varillas hasta que comience a hervir.
  2. Cuando veas que salen las primeras burbujas apaga el fuego y continúa removiendo hasta que la espuma que se ha formado desaparezca.
  3. Retira la olla del calor y agrega los 80 g de mantequilla.
  4. Integra la mantequilla hasta que se derrita.
  5. Coloca la mezcla en un colador sobre un recipiente. Puedes ayudarte de las mismas varillas para darle una vueltas, así la mezcla irá cayendo. Colando la mezcla conseguimos una textura muy fina y muy agradable.
  6. Tapa la crema de limón con film transparente, haciendo contacto directo con ella.
  7. Déjala enfriar a temperatura ambiente y después refrigera.

Cuando hayan pasado un par de horas, nuestra crema de limón ya puede estar lista.

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¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Cocinando y olé

Aquí os dejo la receta en vídeo:

Crema de limón lemond curd

Mira esta otra receta:

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