Crema de limón lemond curd con maicena

Crema de limon lemond curd

Hoy preparamos una crema de limón lemond curd con maicena.

Es sencilla de hacer y similar al lemon curd. En esta ocasión la realizaremos añadiendo un poco de maicena.

Puedes darle un sin fin de usos; para el relleno de tartas, untarla en unas tostadas con queso crema, agregar un poquito de ella a un yogur o comerla a cucharadas 🙂

Apetece, ¿verdad?


Crema de limon para relleno y otros postres
Crema de limon lemon curd


  • 2 limones, usaremos el jugo (100 ml aprox.) y la ralladura de ambos
  • 3 huevos
  • 130 g de azúcar
  • 80 g de mantequilla (yo la he utilizado sin sal, pero puede ser salada también)
  • 1 cucharada de maicena
  1. Pulveriza los 130 g de azúcar con la ralladura de los dos limones. Yo lo he hecho con el accesorio picador de la batidora. Este paso puedes omitirlo, pero pulverizando el azúcar con la ralladura se potencia aún más el sabor del cítrico.
  2. Exprime los dos limones, aprox. la cantidad que usaremos será unos 100 ml.
  3. Ahora agrega al zumo de limón la cucharada de maicena e intégrala muy bien.
  4. Pon en una olla (sin llevarla al fuego todavía) los 3 huevos, el azúcar aromatizada con la ralladura de los 2 limones y la mezcla de jugo de limón y maicena.
  5. Remueve muy bien todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas manuales.
  1. Lleva la olla al fuego, y con el fuego bajo remueve con la ayuda de las varillas hasta que comience a hervir.
  2. Cuando veas que salen las primeras burbujas apaga el fuego y continúa removiendo hasta que la espuma que se ha formado desaparezca.
  3. Retira la olla del calor y agrega los 80 g de mantequilla.
  4. Integra la mantequilla hasta que se derrita.
  5. Coloca la mezcla en un colador sobre un recipiente. Puedes ayudarte de las mismas varillas para darle una vueltas, así la mezcla irá cayendo. Colando la mezcla conseguimos una textura muy fina y muy agradable.
  6. Tapa la crema de limón con film transparente, haciendo contacto directo con ella.
  7. Déjala enfriar a temperatura ambiente y después refrigera.

Cuando hayan pasado un par de horas, nuestra crema de limón ya puede estar lista.



Aquí os dejo la receta en vídeo:

Crema de limón lemond curd
Crema pastelera sin huevo

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6 comentarios

  1. Estaba buscando una receta de crema de limón y justo me ha aparecido esta y me ha encantado por lo fácil que se prepara. Ha he hecho y ha quedado genial ¡Gracias! ????

    1. Qué bien, cuánto me alegro! Saludos y gracias por venir a contar!

  2. El finde pasado fue el cumpleaños de mi pareja y preparé este relleno para un bizcocho de yogur. La verdad es que no tengo mucha idea de cocina, pero su elaboración fue muy fácil gracias a tus explicaciones ¡fue todo un éxito!

    1. Felicidades para tu pareja! Me alegro mucho que os gustara. Saludos y hasta pronto!

  3. He preparado tu crema de limón y quedó deliciosa. Muchas gracias ????

    1. Qué bien Pilar! Gracias por venir a contar!

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