Hoy vamos a preparar el auténtico tiramisú. El tiramisú es un postre italiano donde la base son unos bizcochos tipo savoiardi mojados en café. Es muy sencillo de hacer, su textura es muy cremosa y el sabor inigualable.
Tiramisú
Ingredientes:
200 gr aprox. de bizcochos al huevo (tipo savoiardi)
3 huevos
500 gr de queso mascarpone
200 ml de café
150 gr de azúcar
Licor de amaretto (opcional)
Cacao puro en polvo para decorar
Preparación:
Vamos a comenzar preparando el café, que deberá estar frío cuando empapemos los bizcochos en él.
En dos recipientes grandes, separaremos las claras de las yemas.
Añadiremos más o menos la mitad del azúcar a las yemas y las batiremos con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen.
A continuación incorporaremos el queso y moveremos hasta que esté todo integrado.
Después batiremos las claras, y cuando hayan espumado añadiremos el resto de azúcar que nos quedaba y seguiremos montando.
Seguidamente, introduciremos las claras montadas en la mezcla de yemas, azúcar y queso. Lo haremos poco a poco y con movimientos suaves.
Pasaremos el café a un plato u otro recipiente para poder bañar los bizcochos y verteremos el licor de amaretto. Si no lo tenéis, podéis sustituirlo por vino dulce, ron, coñac, licor de café…pero si no queréis utilizar licor, podéis omitirlo sin problema.
Y ahora empezaremos a montar el Tiramisú.
La fuente que voy a utilizar mide 20 cm de largo por 15 de ancho y 6 de alto.
Empezaremos poniendo un poco del relleno en la base, mojaremos los bizcochos en el café y los iremos colocando por toda la base, si es necesario los partiremos para rellenar posibles huecos.
Cubriremos con la mitad del relleno y continuaremos con otra capa de bizcochos mojados. Terminaremos poniendo el resto del relleno y alisaremos la superficie.
Taparemos con film transparente y refrigeraremos por un mínimo de 6 horas. Yo lo suelo dejar de un día para otro.
A la hora de servir, espolvorearemos generosamente con cacao puro en polvo.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
Aquí tenéis la receta en vídeo:
Tiramisú
Os dejo también esta receta de otro postre italiano, Sabayón:
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.