Hoy preparamos buttercream de chocolate con una textura perfecta para la decoración en repostería.
Es muy sencillo de hacer y también lo podemos usar como relleno de tartas.
El buttercream de chocolate llamado también betún de chocolate o crema de mantequilla de chocolate es muy versátil y delicioso, perfecto para cubrir y decorar tartas, cupcakes, galletas o cualquier otro dulce que se te ocurra.
El sabor a chocolate intenso y profundo conquistará a los amantes del chocolate.

Ingredientes:
- 50 g de cacao puro en polvo
- 250 g de mantequilla sin sal
- 200 g de azúcar glas (azúcar impalpable, glacé, nevada, pulverizada, azúcar flor…)
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
Preparación:
1. Comienza batiendo la mantequilla con unas varillas eléctricas.
La mantequilla ha de estar ablandada o en punto pomada. Si no la has sacado del frigorífico con antelación, la puedes meter por unos segundos en el microondas.
2. Mientras bates, agrega el aroma de vainilla.
3. A continuación incorpora el azúcar glas junto con el cacao puro en polvo, poco a poco, por tandas y tamizados.
Para hacerlo coloca un colador o tamiz sobre el recipiente donde tienes la mantequilla.
4. Una vez tamizados bate hasta que se integren con la mantequilla.
5. Vuelve a añadir más azúcar y cacao tamizándolos sobre la mezcla y continúa batiendo.
Cuando tengas todos los ingredientes bien integrados, ya lo tendrás listo.
Este buttercream de chocolate, llamado también betún de chocolate o crema de mantequilla de chocolate es perfecto para decorar pasteles, magdalenas, postres o usarlo como relleno de tartas.
Queda muy consistente y usándolo dentro de una manga pastelera con boquilla rizada o de estrella quedan unas decoraciones muy bonitas.
Si lo haces y no lo vas a usar en el momento, puede endurecer. En ese caso tan solo habría que meterlo al microondas por unos segundos, después lo removeríamos muy bien y ya estaría listo para ser usado.
Aquí puedes ver el vídeo de la receta:
Aquí te dejo también estos crepes con masa de chocolate:
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