Hoy preparamos una sencilla tarta de queso con base de galleta.
Las galletas están aromatizadas con canela molida, la canela le aporta un sabor muy rico y delicado pero si lo prefieres, puedes omitirla sin problema.
¡Vamos con la receta!

Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 200 g de queso mascarpone o queso cremoso de untar
- 3 huevos
- 130 ml de nata para montar (crema de leche para batir, mínimo 35% de materia grasa)
- 130 ml de leche
- 110 g de azúcar
- 70 g de harina de trigo
- 250 g de galletas tipo María
- 90 g de margarina
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas de mermelada
Elaboración de la tarta de queso con base de galleta:
1. Precalienta el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
2. Tritura las galletas, puedes hacerlo con este procesador de alimentos o introducirlas en una bolsa higiénica y pasándoles un rodillo por encima.
3. Pon la cucharadita de canela molida y añade también la margarina que habrás derretido previamente. Intégralo todo muy bien.
4. Engrasa el molde, yo he elegido este desmontable y mide 24 cm de diámetro.
5. Extiende las galletas por toda la base y sube un poquito por las paredes.
6. Ahora, en un recipiente pon el yogur, la nata, la leche, el azúcar y remueve. Después añade el queso e integra.
7. Incorpora los huevos que habrás batido previamente y remueve. Añade la harina usando un colador o tamiz y revuelve muy bien hasta obtener una mezcla sin grumos.
9. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 45 minutos. Pasado el tiempo deja templar dentro del horno por unos 20 minutos con la puerta entre abierta.
10. Una vez haya enfriado introdúcela en el frigorífico un par de horas, desmolda y cubre con la mermelada que más te guste.
Aquí puedes ver la receta en vídeo:
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Me gusta tu recetario de tartas de queso, a cúal mejor, es difícil decidirse por una. Esta me ha encantado, que lo sepas!