Hoy vamos a preparar unas deliciosas tortitas americanas a la canela. Son muy sencillas de hacer y tienen un sabor buenísimo. Quedan con una textura estupenda, muy gorditas.

a la canela
Ingredientes:
- 2 huevos
- 200 ml de leche
- 200 g de harina de trigo
- 4 o 5 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 cucharaditas de levadura química de repostería (polvos Royal)
- Media cucharadita de sal
- Un poco de mantequilla para engrasar la sartén
- Miel y canela molida para el acabado final
Preparación:
- Preparar estas tortitas americanas a la canela es súper fácil. Batiremos todos los ingredientes. Podemos ayudarnos de una batidora. Asegúrate de que al terminar no haya ningún grumo.
- Poner un poco de mantequilla en una sartén antiadherente. Retirar el exceso con papel absorbente.
- Con el fuego medio–bajo pondremos un poco de la masa.
- Cuando salgan las primeras burbujas y algunas de ellas explote, le damos la vuelta. Con una espumadera plana resulta muy fácil hacerlo.
- Cocinar por ese lado durante algo menos de un minuto.
- Pasado ese tiempo, la sacaremos y la pondremos sobre un plato.
- Volveremos a poner un poco más de masa en la sartén y continuaremos haciendo nuestras deliciosas tortitas.
- Las colocamos una encima de otra para que así guarden el calor.
- Servirlas con un chorrito de miel y canela molida.
Con estas cantidades salen entre 18 y 20 tortitas, las mías no son muy grandes.
Utensilios de cocina:
¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
Cocinando y olé