La tarta mousse de limón es un postre clásico y refrescante que combina la cremosidad suave de la mousse con la acidez cítrica del limón. Es una receta ideal para cualquier época del año, perfecta para sorprender a tus invitados o para darte un capricho dulce.
El intenso sabor a limón es el protagonista de este postre, ofreciendo un toque refrescante al paladar.
La tarta mousse de limón se puede decorar simplemente con ralladura de limón o con frutas frescas como fresas o frambuesas.
Una tarta fría muy ligera y con un intenso sabor a limón. Para la base he hecho un bizcocho genovés que está listo en 4 minutos y en el microondas, pero si lo prefieres, puedes hacer la base de galletas tan usada en este tipo de tartas.
Un postre ideal para terminar una comida copiosa, dejando un frescor agradable en el paladar.
Ingredientes para la base:
2 huevos
50 g de harina de trigo todo uso
50 g de azúcar
Ingredientes para el relleno:
400 ml de nata para montar (crema de leche con un mínimo del 35% de materia grasa)
100 ml de jugo de limón
120 g de azúcar
5 hojas de gelatina (10 g de grenetina)
50 ml de agua muy caliente
Ralladura de limón y frutos rojos para decorar
Preparación:
1. Comienza preparando la base de la tarta. En esta ocasión la base será una masa básica de bizcocho genovés. Puedes hacer si lo prefieres, la típica base de galletas trituradas con mantequilla derretida.
2. En un recipiente, pon los 2 huevos y los 50 g de azúcar. Bátelos con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen y aumenten su volumen.
3. A continuación agrega los 50 g deharina tamizada. Intégrala con movimientos suaves.
4. Vierte la masa en un molde apto para microondas y engrásalo con un poco de mantequilla o con espray desmoldeador. El molde que voy a utilizar es éste de la marca Lékué y es estupendo para desmoldar tartas frías como esta. Mide 23 cm de diámetro 7 cm de alto.
5. Llévalo al microondas a máxima potencia durante 4 minutos.
6. Lo siguiente que haremos será preparar el relleno. Hidrata las hojas de gelatina sumergiéndolas en agua muy fría durante unos 5 minutos. Mientras tanto, calienta los 50 ml de agua y después introduce las hojas de gelatina ya hidratadas y escurridas. Mueve para diluirlas en el agua.
7. Pon los 400 ml denata en un recipiente y empieza a batirla. Añade los 120 g de azúcar poco a poco.
8. Cuando comiencen a salir surcos, vierte los 100 ml de jugo de limón, el vasito con la gelatina y continúa batiendo por un par de minutos más.
9. Vierte el relleno en el molde. Y refrigera por un mínimo de 4 horas.
Pasado el tiempo ya puedes desmoldar.
Yo la he decorado con la ralladura de limón y los frutos rojos.
Aquí puedes ver la receta en vídeo:
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Eres la reina de los postres, esta de limón seguro que entra muy fresquita.
Me ha encantado esta tarta. Tiene una pinta estupenda, además muy sencilla y refrescante. Gracias por compartir, va a caer seguro!
Qué pasada de tarta, madre mía!, me encanta que hicieras el bizcocho genovés en el micro, tan rápido, verdad? la pinta exquisita!