Espinacas a la crema

Espinacas a la crema

Hacer espinacas a la crema es muy fácil.

La receta de hoy es rápida y además muy saludable. En solo unos minutos, podrás tener lista esta deliciosa comida.

El toque de ajo y nuez moscada realza el sabor de las espinacas, impregnando la cocina con un aroma irresistible que te abrirá el apetito.

La receta solo requiere ingredientes básicos que probablemente ya tengas en casa.

La espinaca es una excelente fuente de vitaminas y minerales, es rica en fibra y proteína.


Espinacas a la crema
Espinacas a la crema


  • 600 g de espinacas (yo he usado las que vienen en bolsa)
  • 500 ml. de leche (yo la he usado semidesnatada)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de maizena (harina fina de maíz)
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada molida
  • Pimienta negra molida
  • Sal


1. Pon un chorrito de aceite de oliva en una olla.

2. A fuego bajo sofríe los dientes de ajo finamente picados.

3. A continuación introduce las espinacas y cuando hayan bajado de volumen agrega la maicena y remueve.

4. Seguidamente vierte la leche, sala al gusto y pon también un poco de pimienta negra y nuez moscada molidas. Mueve para que se integren todos los ingredientes.

5. Cocina a fuego lento hasta que veas que la crema espesa.

Es una receta muy sencilla y bastante rápida de hacer, la espinaca es una excelente fuente de vitaminas y minerales, es rica en fibra y proteína.

Si te gustan las quiches, no dejes de hacer esta quiche de espinacas y bacon.



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