El pollo en salsa de champiñones es un plato delicioso, fácil de preparar y perfecto para cualquier ocasión. Es una receta ideal para quienes buscan una comida nutritiva y sabrosa sin sacrificar demasiado tiempo en la cocina.
El pollo queda tierno y jugoso con un sabor intenso y aromático. La salsa cremosa de champiñones te conquistará.
Es un plato versátil que puedes acompañar con arroz, pasta, patatas o verduras.
La receta de hoy la cocinamos en poco tiempo, es muy sencilla de hacer y está buenísima.
Ingredientes:
500 g de pollo
250 g de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 ml. de brandy (o vino blanco, tinto, coñac…)
200 ml. de nata para cocinar
Un chorro de leche
Aceite de oliva
Pimienta negra molida y sal
Preparación:
1. Comienza dorando las piezas de pollo. Así que, en una sartén a fuego fuerte, vierte un poco de aceite de oliva. Coloca el pollo previamente salpimentado y séllalo por ambos lados. Yo he utilizado unos contramuslos sin piel y deshuesados. Reserva.
2. En la misma sartén, añade un poquito más de aceite de oliva si ves que es necesario. Sofríe la cebolla cortada en tiras y los dientes de ajo laminados. Baja el fuego a medio.
3. Pasados unos minutos, añade los champiñones cortados en láminas.
4. Sala un poco y rehoga durante unos minutos.
5. A continuación vierte el licor que hayas elegido; vino blanco, tinto o brandy como en mi caso. Sube un poco el fuego y espera a que se evapore el alcohol.
6. Seguidamente, pon la nata y un chorro de leche.
7. Baja el fuego y cuando comience a hervir coloca el pollo. El juguito que haya saltado añádelo también.
8. Cocina durante algo menos de 15 minutos y a mitad de la cocción dale la vuelta a la carne.
Yo también me quedo con la recetita, para hacerle una salsita cremosa al pollo. Me está gustando mucho tu blog, y con el tamaño de la letra, me resulta muy sencillo de leer. Muchas gracias por la receta. Sigo viendo!
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Yo también me quedo con la recetita, para hacerle una salsita cremosa al pollo. Me está gustando mucho tu blog, y con el tamaño de la letra, me resulta muy sencillo de leer. Muchas gracias por la receta. Sigo viendo!
Pues en casa no gustan mucho los champis pero yo creo que si los hago así en la salsa con el pollo y tal igual cuela ¿no? Gracias por la idea!
Soy muy fan de estos platos de carne que se cocinan rapidito y este que nos propones tiene pintón, gracias por la receta!