Este pollo en salsa de champiñones es una delicia.
La receta de hoy la cocinamos en poco tiempo, es muy sencilla de hacer y está buenísima.
La carne queda muy jugosa y la salsa como no, para mojar pan!
Vamos a ella!
Pollo en salsa de champiñones
Ingredientes:
-500 gr. de pollo
-250 gr. de champiñones
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-100 ml. de brandy (o vino blanco, tinto, coñac…)
-200 ml. de nata para cocinar
-Un chorro de leche
-Aceite de oliva
-Pimienta negra molida y sal
Preparación:
Vamos a comenzar dorando las piezas de pollo. Así que, en una sartén a fuego fuerte, verteremos un poco de aceite de oliva. Colocaremos el pollo previamente salpimentado y lo sellaremos por ambos lados. Yo he utilizado unos contramuslos sin piel y deshuesados.
Una vez lo tengamos, lo reservaremos en un plato.
En la misma sartén, añadiendo un poquito más de aceite de oliva si fuera necesario, sofreiremos la cebolla cortada en tiras y los dientes de ajo laminados. Bajaremos el fuego a medio.
Pasados unos minutos, añadiremos los champiñones cortados en láminas.
Salaremos un poco y rehogaremos durante unos minutos.
A continuación verteremos el licor que hayamos elegido, vino blanco, tinto o brandy como en mi caso. Subiremos un poco el fuego y esperaremos a que se evapore el alcohol.
Seguidamente, pondremos la nata y un chorro de leche.
Bajaremos el fuego y cuando comience a hervir, colocaremos el pollo, el juguito que haya saltado lo echaremos también.
Cocinaremos durante algo menos de 15 minutos y a mitad de la cocción le daremos la vuelta a la carne.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
Yo también me quedo con la recetita, para hacerle una salsita cremosa al pollo. Me está gustando mucho tu blog, y con el tamaño de la letra, me resulta muy sencillo de leer. Muchas gracias por la receta. Sigo viendo!
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Yo también me quedo con la recetita, para hacerle una salsita cremosa al pollo. Me está gustando mucho tu blog, y con el tamaño de la letra, me resulta muy sencillo de leer. Muchas gracias por la receta. Sigo viendo!
Pues en casa no gustan mucho los champis pero yo creo que si los hago así en la salsa con el pollo y tal igual cuela ¿no? Gracias por la idea!
Soy muy fan de estos platos de carne que se cocinan rapidito y este que nos propones tiene pintón, gracias por la receta!