Hoy preparamos un bizcocho básico de vainilla. Es muy sencillo de hacer, esponjoso y con un suave sabor a vainilla. Nos servirá como base de tartas, o para tomarlo así tal cual porque está delicioso.
Bizcocho básico de vainilla
Ingredientes:
-300 gr de harina de trigo común (todo uso)
-200 gr de azúcar
-5 huevos
-180 ml de leche
-180 ml de aceite de girasol (o aceite de oliva suave)
-3 cdta. de levadura química (polvos de hornear o impulsor)
-1 cda. de aroma de vainilla
-1/2 cdta. de sal
Preparación:
Vamos a comenzar precalentando el horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo.
Colocaremos los huevos en un recipiente y con la ayuda de una varillas eléctricas los batiremos hasta que blanqueen. Este paso nos puede tomar unos 5 o 6 minutos.
Pasado el tiempo agregaremos los 200 gr de azúcar y batiremos de nuevo hasta integrarla.
A continuación verteremos los 180 ml de aceite de girasol y lo integraremos, después pondremos los 180 ml de leche y volveremos a integrar.
Agregaremos ahora el aroma de vainilla y removeremos.
A continuación a través de un colador o tamiz introduciremos los 300 gr de harina de trigo común, las 3 cucharaditas de polvos de hornear y la media cucharadita de sal.
Ahora, con las varillas apagadas removeremos un poco primero y ya después lo haremos con la velocidad más baja. Batiremos tan solo un poco, lo suficiente para que la mezcla esté homogénea.
Verteremos la masa en el molde elegido previamente engrasado. Yo he usado un molde de silicona tipo savarín con diámetro de 22 cm. Podéis ver uno similar aquí.
Hornearemos durante 50 minutos o hasta que comprobemos que pinchando con un palillo éste sale limpio.
Una vez horneado, esperaremos unos minutos para desmoldarlo y ya después lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.