Bizcocho básico de vainilla

Bizcocho básico de vainilla

Hoy preparamos un bizcocho básico de vainilla.

Este bizcocho básico de vainilla es la receta perfecta para cualquier ocasión.

Es fácil de preparar, delicioso y versátil. Puedes disfrutarlo solo, con crema batida, glaseado o tus frutas favoritas.

Una receta infalible que siempre sale perfecta.

La elaboración de este bizcocho es rápida y sencilla, ideal para principiantes o para cuando no tienes mucho tiempo.

El resultado es un bizcocho esponjoso y aromático que te conquistará desde el primer bocado.

Nos servirá como base de tartas, o para tomarlo así tal cual porque está delicioso.


Bizcocho básico de vainilla
Bizcocho básico de vainilla

  • 300 g de harina de trigo común (todo uso)
  • 200 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 180 ml de leche
  • 180 ml de aceite de girasol (o aceite de oliva suave)
  • 3 cdta. de levadura química (polvos de hornear o impulsor)
  • 1 cda. de aroma de vainilla
  • 1/2 cdta. de sal


1. Comienza precalentando el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.

2. Coloca los huevos en un recipiente y con la ayuda de una varillas eléctricas bátelos hasta que blanqueen.

3. Pasado el tiempo agrega los 200 g de azúcar y bate de nuevo hasta integrarla.

4. A continuación vierte los 180 ml de aceite de girasol e intégralo, después pon los 180 ml de leche y vuelve a integrar.

5. Agrega ahora el aroma de vainilla y remueve.

6. A continuación añade los 300 g de harina de trigo común, las 3 cucharaditas de polvos de hornear y la media cucharadita de sal. Hazlo a través de un colador o tamiz para tamizar.

7. Ahora, con las varillas apagadas remueve primero un poco para evitar que salga todo disparado y ya después hazlo con la velocidad más baja que te permita la máquina. Bate tan solo un poco, lo suficiente para que la mezcla esté homogénea.

8. Vierte la masa en el molde previamente engrasado. Yo he usado un molde de silicona tipo savarín con diámetro de 22 cm. Puedes ver uno similar aquí.

9. Hornea durante 50 minutos o hasta que compruebes que pinchando con un palillo éste sale limpio.

Una vez horneado, espera unos minutos para desmoldarlo y después déjalo enfriar sobre una rejilla.




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2 comentarios

  1. Muy fácil y rápido de hacer! a los niños les ha encantado, lo hemos hecho estas vacaciones para desayunar. Gracias!

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