Hoy preparamos una receta con un sabor riquísimo, pollo a la canela.
El olor y el sabor que tiene este plato es una auténtica delicia.
Es una receta muy sencilla de hacer.
Ingredientes para hacer el pollo a la canela:
800 g de carne de pollo
2 ramitas de canela
Canela molida
2 cebollas medianas o una grande
3 dientes de ajo
2 zanahorias
150 ml de vino blanco
Agua
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Preparación del pollo a la canela:
1. Comienza limpiando la carne, retírale los trozos de grasa más visibles. Yo en esta ocasión estoy utilizando unos contramuslos de pollo sin piel.
2. A continuación prepara las verduras; pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Pela también los ajos y pártelos en trocitos. Haz lo mismo con la cebolla, también en trocitos.
4. Ahora, en la misma olla y con el mismo aceite que queda rehoga las verduras. Baja el fuego a medio y colólacas; la cebolla, los ajos y las zanahorias. Sala un poco y sofríelas.
Una vez sofritas coloca el pollo. Vierte el vino blanco y vuelve a subir el fuego para que se evapore el alcochol.
5. A continuación añade la canela en rama y espolvorea también un poquito de canela molida.
6. Vuelve a bajar el fuego a medio y rellena con agua hasta más o menos la mitad de la carne.
7. Cocina aproximadamete durante 20 o 25 minutos y durante la cocción dale vuelta a la carne y mueve la salsa.
8. Pasado el tiempo apaga el fuego, retira las ramas de canela y coloca la carne en un plato ya que vamos a triturar la salsa, aunque esto es totalmente opcional, va al gusto de cada uno.
9. Una vez triturada, pasa de nuevo la salsa triturada a la olla junto con la carne. Tapa la olla, dale un último hervor y este pollo a la canela ya lo tienes terminado.
El otro día mi madre nos hizo esta receta para comer, aunque a primera impresión me sonó un poco raro lo de usar canela en platos salados, me gustó mucho la idea, así que además de llevarme un táper, me pasó el enlace de tu receta, que es la que siguió! saludos
Este pollo es una auténtica locura! Queda para chuparse los dedos! Ese sabor recuerda sí un poquito a los platos de la India. Muy rico, lo recomiendo mucho. Un abrazo
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El otro día mi madre nos hizo esta receta para comer, aunque a primera impresión me sonó un poco raro lo de usar canela en platos salados, me gustó mucho la idea, así que además de llevarme un táper, me pasó el enlace de tu receta, que es la que siguió! saludos
Me alegro mucho que te gustara Marc! Saludos para ti y para tu madre.
Este pollo es una auténtica locura! Queda para chuparse los dedos! Ese sabor recuerda sí un poquito a los platos de la India. Muy rico, lo recomiendo mucho. Un abrazo
Me alegro mucho que te gustara, Rosa María! Un abrazo!
Que delicia de receta… me ha encantado este pollo a la canela. La verdad que tiene una pinta estupenda. Lo probaré seguro.
Gracias, la verdad que es una delicia, el sabor es tan rico! Un saludo!