Patatas guisadas con boniato

Patatas guisadas con boniato

Hoy preparamos un guiso muy fácil de hacer y que está buenísimo, estas deliciosas patatas guisadas con boniato.


Patatas guisadas con boniato
Patatas guisadas con boniato


  • 1 kg de carne de ternera para guisar
  • 4 patatas grandes
  • 3 boniatos ( los míos son pequeños)
  • 3 tomates
  • Un trozo de pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • Colorante amarillo
  • 125 ml de vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal



1. Comienza pelando las patatas y cortándolas en trozos chascándolas. Chascando las patatas conseguimos que durante la cocción suelten su propio almidón y de esta manera el caldo va a tener mayor consistencia. Es muy sencillo hacerlo, en vez de cortarlas con forma regular como un dado, hazlo para que tengan una forman irregular. Así que para conseguir ésto, introduce el cuchillo hasta un poco más de la mitad del trozo que vayas a cortar, y sin terminar de cortarlo del todo, arráncalo, inmediatamente oirás un chasquido y esto significará que lo estás haciendo bien 🙂 Fácil, verdad?

2. Una vez terminado pela y corta los boniatos, puedes hacerlo en dados o chascándolos también y parte en trozos pequeños el pimiento, los ajos y la cebolla. Pela y tritura los tomates.

3. A continuación vierte un chorreón de aceite de oliva en una olla exprés. Esta es la olla exprés que uso para esta receta.

4. A fuego medio pon la carne previamente salpimentada. Sofríela un poco hasta que cambie de color.

5. Seguidamente agrega el pimiento, la cebolla y los ajos y rehoga por unos 2 o 3 minutos.

6. Ahora vierte el vino blanco y sube el fuego para que se evapore el alcohol.

7. Después añade los tomates y las hojas de laurel, yo suelo romperlas un poco para que liberen mejor su aroma.

8. Vuelve a poner el fuego medio dejando que rehogue todo durante algo menos de 10 minutos.

9. Pasado el tiempo añade las patatas y los boniatos. Agrega también el pimentón dulce y un poco de colorante amarillo.

10. Mueve un poco y rellena con agua hasta que más o menos cubra las patatas.

11. Sala al gusto y cierra la olla. Coloca la válvula y cuando ésta comience a girar cocina durante 15 minutos.

12. Pasado el tiempo, apaga el fuego, retira la válvula y deja que salga todo el vapor antes de abrir la olla. También puedes despresurizarla con la válvula puesta. Recuerda que siempre antes de abrir una olla a presión, el vapor ha tenido que salir por completo antes.

Y estas patatas guisadas con boniato ya las tienes terminadas.




Vídeo de las patatas guisadas con boniato:

Patatas guisadas con boniato

Artículos recomendados

Deja un comentario

[instagram-feed]