Hoy preparamos un guiso muy fácil de hacer y que está buenísimo, estas deliciosas patatas guisadas con boniato.

Ingredientes para cocinar las patatas guisadas con boniato:
- 1 kg de carne de ternera para guisar
- 4 patatas grandes
- 3 boniatos ( los míos son pequeños)
- 3 tomates
- Un trozo de pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cdta. de pimentón dulce
- Colorante amarillo
- 125 ml de vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
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Preparación de las patatas guisadas con boniato:
1. Vamos a comenzar pelando las patatas y cortándolas en trozos chascándolas. Chascando las patatas conseguimos que durante la cocción suelten su propio almidón y de esta manera el caldo va a tener mayor consistencia. Es muy sencillo hacerlo, en vez de cortarlas con forma regular como un dado, vamos a hacerlo para que tengan una forman irregular. Así que para conseguir ésto, vamos a introducir el cuchillo hasta un poco más de la mitad del trozo que vayamos a cortar, y sin terminar de cortarlo del todo, lo arrancaremos, inmediatamente oiremos el típico chasquido y esto significará que lo estamos haciendo bien 🙂
2. Una vez terminado pelaremos y cortaremos los boniatos, podemos hacerlo en dados o chascándolos también y partiremos en trozos pequeños el pimiento, los ajos y la cebolla. Los tomates los pelaremos y los trituraremos.
3. A continuación pondremos un chorreón de aceite de oliva en una olla exprés. Si no disponéis de este tipo de olla y lo hacéis en una convencional, la cocción de este guiso ya sabéis que será mayor. Esta es la olla exprés que uso para esta receta.
4. A fuego medio pondremos la carne que habremos salado previamente. La sofreiremos un poco hasta que cambie de color.
5. Seguidamente agregaremos el pimiento, la cebolla y los ajos y rehogaremos por unos 2 o 3 minutos.
6. Ahora verteremos el vino blanco y subiremos el fuego para que evapore el alcohol.
7. Después añadiremos los tomates y las hojas de laurel, yo suelo romperlas un poco para que liberen mejor su aroma.
8. Volveremos a poner el fuego medio dejando que rehogue todo durante algo menos de 10 minutos.
9. Pasado el tiempo pondremos las patatas y los boniatos. Agregaremos también el pimentón dulce y un poco de colorante amarillo.
10. Moveremos un poco y rellenaremos con agua hasta que más o menos cubra las patatas.
11. Salaremos al gusto y cerraremos la olla. Colocaremos la válvula y cuando ésta comience a girar cocinaremos durante 15 minutos.
12. Pasado el tiempo, apagaremos el fuego, retiraremos la válvula y dejaremos que salga todo el vapor antes de abrir la olla. También podéis despresurizarla con la válvula puesta. Recordad que siempre antes de abrir una olla a presión, el vapor ha tenido que salir por completo antes.
Y nuestras patatas guisadas con boniato ya las tenemos terminadas.
¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
cocinando y olé