Podemos utilizar aquellos garbanzos que nos hayan sobrado de algún guiso, usarlos en conserva o cocerlos nosotros mismos.
Es una receta muy fácil, rápida de hacer, saludable y deliciosa.
A mi me encantan desde pequeña y nos los hacía mi madre.
Ingredientes:
400 gr de garbanzos cocidos
3 tomates
2 cebollas medianas o una grande
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Comino en polvo
1 hoja de laurel
Media cucharadita de azúcar
Sal
Preparación:
1. Comienza preparando las verduras: pela los ajos y pártelos en trozos pequeños.
Haz lo mismo con la cebolla y los tomates, pélalos y córtalos en trocitos.
2. En una sartén amplia y con el fuego medio-bajo pon un poco de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente añade los ajos y la cebolla. Salpimenta a tu gusto y agrega también la hoja de laurel (si la rompes un poco desprenderá mejor su aroma).
3. Cuando la cebolla y los ajos estén bien pochados puedes incorporar los tomates.
4. Ahora añade la media cucharadita de azúcar.
5. Cocina durante unos 10 minutos manteniendo el fuego bajito y remueve a menudo.
6. Pasado el tiempo, agrega los garbanzos cocidos.
7. Cocina durante unos 5 minutos aproximadamente. Prueba para rectificar de sal o pimienta si fuera necesario y termina añadiendo un poco de comino en polvo.
Y ya los tienes terminados, estos fáciles y ricos garbanzos fritos con tomate.
Siempre tengo en casa botes de legumbres cocidas porque son muy socorridos para preparar recetas más rápidamente. Yo hago los garbanzos de muchas formas y andaba buscando otras diferentes para variar un poco. He dado con tu receta que me ha encantado así que la voy a preparar hoy para comer. Por cierto, el toque de comino me ha encantado porque soy fan del comino!! ????
He preparado la receta con los garbanzos que han sobrado del cocido y riquísimo! vamos que a partir de ahora pienso poner máa garbanzos para sobren y hacerlos fritos con tomate!
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Fíjate que nunca he comido los garbanzos fritos con tomate. Pero me parece una receta sencilla y llena de sabor!! lo haremos esta semana!
Hola Mariona! Es muy sencilla, ya verás que ricos están estos tomates fritos con tomate. Gracias!
Siempre tengo en casa botes de legumbres cocidas porque son muy socorridos para preparar recetas más rápidamente. Yo hago los garbanzos de muchas formas y andaba buscando otras diferentes para variar un poco. He dado con tu receta que me ha encantado así que la voy a preparar hoy para comer. Por cierto, el toque de comino me ha encantado porque soy fan del comino!! ????
Hola Laura! Esta receta te gustará mucho. El comino le va de maravilla. Muchas gracias y un saludo!
He preparado la receta con los garbanzos que han sobrado del cocido y riquísimo! vamos que a partir de ahora pienso poner máa garbanzos para sobren y hacerlos fritos con tomate!
Qué estupendo Ana Isabel! Me alegro mucho que te hayan gustado. Muchas gracias!