Pinchitos de pollo

Pinchitos de pollo

Hoy preparamos unos pinchitos de pollo que están para chuparse los dedos.

Son muy sencillos de hacer y quedan estupendos, la carne muy tierna y con un sabor riquísimo.

Son una opción ideal para barbacoas, picnics o para una cena rápida y fácil.

El pollo queda tierno y jugoso con un sabor intenso y aromático.

Los pinchitos de pollo son una forma divertida y creativa de comer pollo que encantará a toda la familia.

Gracias a mi hermano Rafa aprendí a hacerlos y hoy comparto su receta contigo.

Si te gusta el picante no dudes en añadirlo.


Pinchitos de pollo
Pinchitos de pollo


  • 700 g de pechuga de pollo
  • 200 ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharaditas de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce (puedes ponerle también pimentón del picante)
  • Colorante amarillo
  • Pimienta negra molida
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva


1. Comienza troceando las pechugas de pollo de un tamaño un poco más grande que de bocado y colócalas en un recipiente amplio.

2. A continuación prepara un majado, así que en un mortero pon los ajos pelados y cortados en trozos, añade también el perejil fresco y un poco de sal. Májalo todo muy bien.

3. Ahora prepara la carne. Primero sálala a tu gusto, añade pimienta negra molida y remuévela un poco.

Seguidamente pon la cucharadita de pimentón dulce (y picante si te gusta) y las 3 de comino molido.

Continúa añadiendo un poco de colorante amarillo y el majado de ajos y perejil. Para aprovechar los restos de majado que han quedado en el mortero, vierte un poquito del vino, muévelo un poco y añádelo también.

Por último agrega el vino blanco y remueve todo muy bien.

4. Tapa el recipiente con film transparente y mételo en el frigorífico por un mínimo de 12 horas, aunque si puedes dejarlo un día entero, mucho mejor.

5. Pasado el tiempo, pincha los trozos de carne en palos de pinchitos o brochetas. Te aconsejo ponerte unos guantes desechables o ayudarte de una bolsa de plástico ya que así se evita manchar las manos. Aquí puedes ver unas brochetas similares a las que tengo en casa.

6. Y ahora tan sólo queda asarlos en la plancha o en la barbacoa.

En la plancha pon un poquito de aceite de oliva y con la ayuda de un pincel de cocina o un papel absorbente repártelo por la superficie.

Coloca los pinchitos de pollo y ásalos moviéndolos y dándoles la vuelta para que se hagan bien por todos lados.



Pinchitos de pollo

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2 comentarios

  1. Que ricos los pinchitos de pollo… este fin de semana los preparo seguro. Me encanta el colorcito tan apetecible que tienen! Gracias!

    1. Verás qué ricos están, aquí en casa gustan tanto! Gracias a ti Sergio!

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