Hoy preparamos unos pinchitos de pollo que están para chuparse los dedos. Son muy sencillos de hacer y quedan estupendos, la carne muy tierna y con un sabor riquísimo. Gracias a mi hermano Rafa aprendí a hacerlos y hoy comparto su receta con vosotros. Si os gusta el picante no dudéis en añadirlo.
Pinchitos de pollo
Ingredientes para 6 brochetas:
700 gr de pechuga de pollo
200 ml de vino blanco
3 dientes de ajo
3 cucharaditas de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce (si lo deseáis podéis ponerle también pimentón del picante)
Colorante amarillo
Pimienta negra molida
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Vamos a comenzar troceando las pechugas de pollo de un tamaño un poco más grande que de bocado y las iremos poniendo en un recipiente amplio.
A continuación haremos un majado, así que en un mortero pondremos los ajos pelados y cortados en trozos, añadiremos también el perejil fresco y un poco de sal. Y lo majaremos todo muy bien.
Ahora prepararemos la carne. Primero la salaremos al gusto, añadiremos pimienta negra molida y la removeremos un poco.
Seguidamente pondremos la cucharadita de pimentón dulce (y picante si os gusta) y las 3 de comino molido.
Continuaremos añadiendo un poco de colorante amarillo y el majado de ajos y perejil. Para aprovechar los restos de majado que han quedado en el mortero, podemos verter un poquito del vino, moverlo un poco y añadirlo también.
Por último agregaremos el vino blanco y removeremos todo muy bien.
Taparemos el recipiente con film transparente y lo meteremos en el frigorífico por un mínimo de 12 horas, aunque si podéis dejarlo un día entero, mucho mejor.
Pasado el tiempo, pincharemos los trozos de carne en palos de pinchitos o brochetas. Es aconsejable ponerse unos guantes desdechables para hacerlo o ayudarse de una bolsa de plástico ya que así evitaremos mancharnos las manos. Aquí podéis ver unas brochetas similares a las que tengo en casa.
Y ahora tan sólo nos queda asarlos en la plancha o en la barbacoa.
En la plancha pondremos un poquito de aceite de oliva y con la ayuda de un pincel de cocina o un papel absorbente lo repartiremos por la superficie.
Colocaremos nuestros pinchitos de pollo y los asaremos moviéndolos y dándoles la vuelta para que se nos hagan bien por todos lados.
Y a disfrutarlos! Espero que os hayan gustado y hasta la próxima receta!
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Que ricos los pinchitos de pollo… este fin de semana los preparo seguro. Me encanta el colorcito tan apetecible que tienen! Gracias!
Verás qué ricos están, aquí en casa gustan tanto! Gracias a ti Sergio!