Hoy preparamos un pollo asado al limón con hierbas provenzales de lo más rico. Conseguiremos que nos quede crujiente en su exterior y tierno y jugoso por dentro. La receta la he tomado del blog de mi amiga Mar «Yo, yo misma y mis cosas»y por supuesto, con su permiso.
Pollo asado al limón con hierbas provenzales
Ingredientes:
– 1 pollo entero
– 1 limón
– 2 cucharadas de hierbas provenzales
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– Sal
– Pimienta negra molida
– 1 cebolla
– Patatas
– 1 vaso de vino blanco
Preparación:
Vamos a comenzar limpiando bien el pollo por fuera y por dentro.
Precalentaremos el horno a 200 grados centígrados conn calor arriba y abajo.
A continuación pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas no muy finas.
La cebolla la pelaremos y la cortaremos en juliana o tiras.
Sobre la bandeja del horno iremos colocando las patatas y distribuiremos también la cebolla.
Añadiremos sal y pimienta negra molida.
Lo siguiente que haremos será poner en un cuenco las 2 cucharadas de hierbass provenzales, las 3 de aceite de oliva y el jugo de medio limón. Mezclaremos bien estos 3 ingredientes.
Ahora colocaremos el pollo en el medio de la bandeja del horno sobre las patatas y la cebolla.
Le introduciremos el trozo del limón que habíamos exprimido y la otra mitad también.
Seguidamente pincelaremos el pollo con el preparado del cuenco.
Una vez tengamos el pollo pincelado, verteremos el vino blanco.
Taparemos con papel de aluminio, sin hacer presión, de esta manera la carne nos va a quedar más jugosa.
Y ahora hornearemos así tapado durante los primeros 30 minutos.
Pasado ese tiempo, retiraremos el papel de aluminio y regaremos con el caldo.
Hornearemos ahora por otros 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo le daremos la vuelta al pollo y dejaremos que se haga por ese lado durante 20 minutos.
Una vez terminado, le volveremos a dar de nuevo la vuelta al pollo y hornearemos durante 30 minutos más.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!
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