Hoy preparamos pollo asado al limón con hierbas provenzales.
Es una opción ideal para una comida familiar o una cena con amigos, ya que es fácil de preparar y delicioso.
Conseguiremos un pollo crujiente en su exterior, tierno y jugoso por dentro, con un sabor a cítrico y a hierbas que te conquistará.
Un aroma irresistible que llenará tu cocina.
Ingredientes:
1 pollo entero
1 limón
2 cucharadas de hierbas provenzales
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
1 cebolla
Patatas
1 vaso de vino blanco
Preparación:
1. Limpia bien el pollo por fuera y por dentro.
2. Precalienta el horno a 200 °C con calor arriba y abajo.
3. A continuación pela las patatas y córtalas en rodajas no muy finas.
La cebolla córtala en juliana o tiras.
4. Sobre la bandeja del horno coloca las patatas y distribuye también la cebolla.
Añade sal y pimienta negra molida.
5. Lo siguiente será poner en un cuenco las 2 cucharadas de hierbas provenzales, las 3 de aceite de oliva y el jugo de medio limón. Mezcla bien estos 3 ingredientes.
6. Ahora coloca el pollo en el medio de la bandeja del horno sobre las patatas y la cebolla.
Introduce dentro del pollo el trozo del limón que habías exprimido y la otra mitad también.
7. Seguidamente pincela el pollo con el preparado del cuenco.
Una vez tengas el pollo pincelado, vierte el vino blanco.
8. Cubre con papel de aluminio, sin hacer presión, de esta manera la carne va a quedar más jugosa.
Y ahora hornea así tapado durante los primeros 30 minutos.
9. Pasado ese tiempo, retiraremos el papel de aluminio y riega con el caldo.
Hornea ahora por otros 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo dale la vuelta al pollo y deja que se haga por ese lado durante 20 minutos.
Una vez terminado, vuelve a dar de nuevo la vuelta al pollo y hornea durante 30 minutos más.
Esta receta es del blog de mi amiga Mar, “Yo, yo misma y mis cosas”. Gracias Mar 🙂
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