Solomillo al vino dulce con pasas y piñones

solomillo al vino dulce con pasas y piñones

Hoy vamos a preparar un solomillo al vino dulce con pasas y piñones que está delicioso.

El solomillo al vino dulce con pasas y piñones es una receta elegante, deliciosa y fácil de preparar. Es un plato perfecto para ocasiones especiales o para sorprender a tus invitados.

Es una receta muy sencilla de hacer, bastante rápida de elaborar y como ves, tiene un resultado espectacular.

Lo he acompañado con unas patatas al horno que están buenísimas, puedes ver la receta aquí.


solomillo al vino dulce con pasas y piñones
Solomillo al vino dulce con pasas y piñones


  • 1 solomillo de cerdo (750 g)
  • 100 ml de vino dulce
  • 250 ml de agua
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de harina
  • Pasas y piñones al gusto
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal


1. Comienza limpiando el solomillo retirándole los trozos de grasa más visibles.

2. A continuación pela la cebolla y córtala en tiritas.

3. Para cocinar este solomillo necesitamos 2 sartenes grandes. En una sellaremos el solomillo y en la otra sofreiremos la cebolla.

4. Vierte en una sartén un chorrito de aceite de oliva y pon la cebolla. Sala un poco y sofríe.

5. Mientras se hace la cebolla, en la otra sartén sella el solomillo que habrás salpimentado previamente. Vierte un hilito de aceite de oliva y comienza a dorarlo a fuego fuerte. Hazlo por todos sus lados.

Durante el sellado del solomillo revisa la cebolla removiéndola para que no se queme.

6. Cuando el solomillo esté dorado resérvalo en un plato. Baja el fuego de la sartén donde estaba y vierte el vino dulce poco a poco porque salpica. Mueve el vino con una cuchara de madera llegando a la base de la sartén para recoger posibles restos de carne.
Sigue vigilando la cebolla 🙂

7. Cuando hayas removido el vino, apaga el fuego y retira la sartén del calor residual.

8. A continuación, incorpora la harina a la sartén con la cebolla y revuelve por un par de minutos.

9. Seguidamente, vierte el vino dulce e integraremos con la cebolla.

10. Ahora, coloca el solomillo y vierte el agua. Sala y agrega las pasas.

11. Cocina durante 10 minutos, después incorpora los piñones y cocina por otros 10 minutos más.

Si ves que la salsa reduce mucho, vierte un poco más de agua.



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