El arroz con pollo y judías verdes es el arroz que suelo cocinar los domingos.
A todos nos gusta, está tan rico!
Verás qué fácil se prepara, vamos con la receta.

Ingredientes:
- 800 g de carne de pollo
- 400 g de arroz redondo
- 900 ml de agua
- 1 pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 3 tomates
- 3 dientes de ajo
- 10 judías verdes planas
- 1 cucharada de pimentón dulce (paprika)
- Unas hebras de azafrán
- Pimienta negra molida
- Colorante en polvo amarillo (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración del arroz con pollo y judías verdes:
1. Comienza limpiando la carne, retírale los trozos de grasa más visibles y córtala en trozos como de bocado.
2. Pica en trozos pequeños los pimientos y los ajos, yo me ayudo del accesorio picador de la batidora.
3. Pela los tomates y los tritúralos, si lo prefieres puedes rallarlos.
4. Lava las judías verdes, retírale ambos extremos y córtalas en trozos.
5. En una paella o sartén amplia, vierte un buen chorro de aceite de oliva, más o menos que cubra el fondo y comienza a dorar la carne añadiéndole sal y pimienta negra molida.
6. Una vez dorada, pon los pimientos y los ajos picados, sala un poco y mueve por unos 3 minutos. Continúa poniendo las judías verdes, sala de nuevo y sofríe por otros 3 minutos más.
7. Pasado el tiempo vierte un poco de agua para que se ablanden un poco las judías y deja cocinar. Cuando las judías hayan cogido el agua, añade los tomates, sala un poco y deja que se sofría.
8. Una vez esté todo sofrito, pon el pimentón y mueve rápidamente integrándolo todo para evitar que se queme.
9. Añade el arroz, el colorante y remueve. Vierte los 900 ml de agua e integra suavemente. Pon las hebras de azafrán, sal al gusto y deja cocinar intentando mover el arroz lo menos posible.
Y ya tienes listo este arroz con pollo y judías verdes.
¡Espero que te haya gustado y hasta la próxima receta!
Cocinando y olé
Aquí tenéis la receta en vídeo:
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