Arroz con pollo y judías verdes

El arroz con pollo y judías verdes es el arroz que suelo cocinar los domingos.

A todos nos gusta, está tan rico!

Verás qué fácil se prepara, vamos con la receta.


Arroz con pollo y judías verdes
Arroz con pollo y judías verdes


Ingredientes:

  • 800 g de carne de pollo
  • 400 g de arroz redondo
  • 900 ml de agua
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 3 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 10 judías verdes planas
  • 1 cucharada de pimentón dulce (paprika)
  • Unas hebras de azafrán
  • Pimienta negra molida
  • Colorante en polvo amarillo (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal


Elaboración del arroz con pollo y judías verdes:

1. Comienza limpiando la carne, retírale los trozos de grasa más visibles y córtala en trozos como de bocado.

2. Pica en trozos pequeños los pimientos y los ajos, yo me ayudo del accesorio picador de la batidora.

3. Pela los tomates y los tritúralos, si lo prefieres puedes rallarlos.

4. Lava las judías verdes, retírale ambos extremos y córtalas en trozos.

5. En una paella o sartén amplia, vierte un buen chorro de aceite de oliva, más o menos que cubra el fondo y comienza a dorar la carne añadiéndole sal y pimienta negra molida.

6. Una vez dorada, pon los pimientos y los ajos picados, sala un poco y mueve por unos 3 minutos. Continúa poniendo las judías verdes, sala de nuevo y sofríe por otros 3 minutos más.

7. Pasado el tiempo vierte un poco de agua para que se ablanden un poco las judías y deja cocinar. Cuando las judías hayan cogido el agua, añade los tomates, sala un poco y deja que se sofría.

8. Una vez esté todo sofrito, pon el pimentón y mueve rápidamente integrándolo todo para evitar que se queme.

9. Añade el arroz, el colorante y remueve. Vierte los 900 ml de agua e integra suavemente. Pon las hebras de azafrán, sal al gusto y deja cocinar intentando mover el arroz lo menos posible.

Y ya tienes listo este arroz con pollo y judías verdes.



Aquí tenéis la receta en vídeo:

Arroz con pollo y judías verdes

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