Arroz con pollo y judías verdes

El arroz con pollo y judías verdes es el arroz que suelo cocinar los domingos.

A todos nos gusta, está tan rico!

Veréis qué fácil se prepara, vamos con la receta.


Arroz con pollo y judías verdes
Arroz con pollo y judías verdes

Ingredientes:

  • 800 g de carne de pollo
  • 400 g de arroz redondo
  • 900 ml de agua
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • 3 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 10 judías verdes planas
  • 1 cucharada de pimentón dulce (paprika)
  • Unas hebras de azafrán
  • Pimienta negra molida
  • Colorante en polvo amarillo (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Utensilios de cocina e ingredientes que pueden interesarte:

Elaboración del arroz con pollo y judías verdes:

1. Vamos a comenzar limpiando la carne, le retiraremos los trozos de grasa más visibles y la cortaremos en trozos como de bocado.

2. Picaremos en trozos pequeños los pimientos y los ajos, yo me ayudo del accesorio picador de la batidora.

3. Pelaremos los tomates y los trituraremos, si lo preferís, podéis rallarlos.

4. Lavaremos las judías verdes, les retiraremos ambos extremos y las cortaremos en trozos.

5. En una paella o sartén amplia, verteremos un buen chorro de aceite de oliva, más o menos que cubra el fondo y comenzaremos a dorar la carne añadiéndole sal y pimienta negra molida.

6. Una vez dorada, pondremos los pimientos y los ajos picados, salaremos un poco y moveremos por unos 3 minutos. Continuaremos poniendo las judías verdes, salaremos de nuevo y sofreiremos por otros 3 minutos más.

7. Pasado el tiempo verteremos un poco de agua, para que se ablanden un poco las judías y dejaremos cocinar. Cuando hayan cogido el agua, añadiremos los tomates, salaremos un poco y dejaremos que se sofría.

8. Una vez esté todo sofrito, pondremos el pimentón y moveremos rápidamente integrándolo todo para evitar que se nos queme.

9. Añadiremos el arroz, le echaremos el colorante y moveremos. Verteremos los 900 ml de agua e integraremos suavemente. Pondremos las hebras de azafrán, salaremos y dejaremos cocinar intentando mover el arroz lo menos posible. Y ya tenemos listo nuestro arroz con pollo y judías verdes.


¡Espero que os haya gustado y hasta la próxima receta!

Cocinando y olé

Aquí tenéis la receta en vídeo:

Arroz con pollo y judías verdes

Mira esta receta:

Artículos recomendados

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: