Carne con tomate

Carne con tomate

Hoy preparamos una receta de las de siempre, de casa de toda la vida, carne con tomate.

Con ingredientes sencillos podemos cocinar un plato de lo más rico, fácil de hacer y económico.

Un buen trozo de pan no puede faltar en la mesa porque la salsa de tomate es una verdadera delicia.


Carne con tomate
Carne con tomate


  • 600 gr de carne magra de cerdo
  • 800 gr de tomate natural triturado (yo lo he usado enlatado)
  • 125 ml de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita y media de tomillo seco (opcional)
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal


  1. Vierte un chorreón de aceite de oliva en una olla grande o sartén.
  2. Cuando el aceite esté caliente, coloca la carne. Agrega sal y a fuego medio déjala hacer durante unos 10 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, incorpora la cebolla que previamente habrás picado finamente y añade también los dientes de ajo cortados en trozos pequeños. Agrega las 2 hojas de laurel, yo suelo romperlas para que liberen mejor su aroma. Añade también pimienta negra molida y un poco de tomillo seco, esta hierba es opcional.
  4. Rehoga hasta que veas que la cebolla está pochadita.
  5. Lo siguiente será incorporar el vino blanco. En este momento sube el fuego durante un par de minutos para que se evapore el alcohol y después ponlo a una intensidad media-baja.
  6. A continuación incorpora los 800 gr de tomates triturados, yo he utilizado tomate natural enlatado. Agrega la media cucharadita de azúcar y pon también un poquito de sal.
  7. Remueve muy bien para que se unan los ingredientes y cuando comience a hervir coloca la tapadera a medio tapar y cocina durante unos 40-45 minutos, recuerda que el fuego ha de estar ligeramente bajo.
  8. Durante la cocción dale unas vueltas de vez en cuando.
  9. Y transcurrido el tiempo, ya tienes lista esta rica carne magra con tomate.


Carne con tomate

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2 comentarios

  1. Jo!! Cuántos recuerdos me ha traído este plato… la verdad que no lo hago mucho con lo que me gusta. Lo tenía un poco olvidado. Gracias por esta estupenda receta de carne con tomate. Seguiré el paso a paso. Saludos!

    1. La verdad que es una receta de las de siempre…venga, vamos a prepararla de nuevo! Gracias!

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