Hoy preparamos una receta de las de siempre, de casa de toda la vida, carne con tomate.
Con ingredientes sencillos podemos cocinar un plato de lo más rico, fácil de hacer y económico.
Un buen trozo de pan no puede faltar en la mesa porque la salsa de tomate es una verdadera delicia.

Ingredientes para hacer la carne con tomate:
- 600 gr de carne magra de cerdo
- 800 gr de tomate natural triturado (yo lo he usado enlatado)
- 125 ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita y media de tomillo seco (opcional)
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Utensilios de cocina que te pueden interesar:
Preparación:
- Vamos a comenzar vertiendo un chorreón de aceite de oliva en una olla grande o sartén.
- Cuando el aceite esté caliente, colocaremos la carne. La salaremos y a fuego medio la dejaremos hacer por unos 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, incorporaremos la cebolla que previamente habremos picado finamente y añadiremos también los dientes de ajo cortados en trozos pequeños. Agregaremos las 2 hojas de laurel, yo suelo romperlas para que liberen mejor su aroma. Pondremos pimienta negra molida y un poco de tomillo seco, aunque esta hierba es opcional.
- Rehogaremos hasta que veamos que la cebolla esté pochadita.
- Lo siguiente que haremos será incorporar el vino blanco. En este momento subiremos el fuego durante un par de minutos para que evapore el alcohol y después lo pondremos a una intensidad media-baja.
- A continuación incorporaremos los 800 gr de tomates triturados. Agregaremos la media cucharadita de azúcar y pondremos también un poquito de sal.
- Removeremos muy bien para que se unan los ingredientes y cuando comience a hervir colocaremos la tapadera a medio tapar y cocinaremos durante unos 40-45 minutos, recordad que el fuego ha de estar ligeramente bajo.
- Durante la cocción le iremos dándole unas vueltas de vez en cuando.
- Y transcurrido el tiempo, ya tenemos lista nuestra carne con tomate.
¡Espero que te haya gustado y hasta la próxima receta!
Cocinando y olé
Jo!! Cuántos recuerdos me ha traído este plato… la verdad que no lo hago mucho con lo que me gusta. Lo tenía un poco olvidado. Gracias por esta estupenda receta de carne con tomate. Seguiré el paso a paso. Saludos!
La verdad que es una receta de las de siempre…venga, vamos a prepararla de nuevo! Gracias!