Filetes de pollo con piña

Filetes de pollo con piña

La combinación de sabores de esta receta te va a sorprender.

Se preparar con un sofrito de cebolla y piña rehogado con vino blanco.

Estos filetes de pollo con piña se elaboran muy rápido, son fáciles de hacer, económicos y están buenísimos.

Una receta del día a día, perfecta para cuando no dispones de mucho tiempo en la cocina.


Filetes de pollo con piña
Filetes de pollo con piña


  • 500 g de pechuga de pollo
  • 4 o 5 rodajas de piña en su jugo
  • 2 cebollas
  • Un chorro de vino blanco
  • 80 ml del jugo de piña
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de maizena (harina fina de maíz)
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida


1. Filetea las pechugas de pollo.

2. A continuación pela las cebollas y córtalas en juliana (tiras), reserva.

3. Corta en trozos las rodajas de piña y reserva también.

4. En una sartén amplia a fuego medio, funde la mantequilla, cuando esté derretida, vierte un chorrito de aceite de oliva.

5. Coloca los filetes de pollo previamente salpimentados y dóralos por ambos lados. Después ponlos en un plato.

6. En la misma sartén, añade la cebolla, pon un poquito de sal y sofríe durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

7. A continuación incorpora la piña y remueve.

8. Coloca los filetes de pollo y el juguito que hayan soltado échalo también. Vierte un chorro de vino blanco.

9. Mientras tanto, añade la cucharadita de maizena al jugo de piña y disuélvela. Una vez diluida, incorpórala a la sartén.

10. Cocina durante unos 10 o 15 minutos, y durante la cocción dale la vuelta a la carne.




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2 comentarios

  1. Una receta espectacular! la hicimos ayer para cenar y nos encantó. Esta vez yo usé piña fresca porque se me estaba poniendo demasiado madura, pero lo de usarla de lata me parece genial para cuando no tenemos casi tiempo para cocinar! gracias!

    1. Excelente! Muchas gracias Pedro!

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