El mousse de Baileys es un postre cremoso e indulgente que combina la textura suave y aireada de la mousse con el intenso sabor a crema irlandesa del licor Baileys. Es una receta fácil de preparar, perfecta para ocasiones especiales o para darte un capricho dulce con un toque sofisticado.
El mousse de Baileys se puede servir en copas individuales o en un molde grande, decorado con cacao puro en polvo, virutas de chocolate, nata montada o una guinda.
Es un postre que impresionará a tus invitados por su combinación de cremosidad y sabor a licor.
Un final perfecto para una cena, el postre ideal para concluir una comida especial con un toque dulce y ligeramente alcohólico.
No lleva huevo, así que, es perfecta para intolerantes a este alimento o para aquellos que no lo incluyan en su dieta.
En definitiva, un postre ideal para sorprender a nuestros invitados.
Ingredientes:
- 125 ml de Baileys
- 400 ml de nata para montar (crema de leche para batir)
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- 90 g de azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra (8 g de grenetina)
- 50 ml de agua muy caliente
- Agua para hidratar las hojas de gelatina
Preparación:
1. Hidrata las 4 hojas de gelatina; sumérgelas en agua muy fría durante unos 5 minutos.
2. Calienta los 50 ml de agua e introduce la gelatina ya hidratada y escurrida. Mueve con una cuchara hasta que se disuelvan.
3. Pon en un recipiente los 400 ml de nata y comienza a batirla con la ayuda de unas varillas eléctricas. Añade los 90 g de azúcar poco a poco.
4. Cuando veas que comienzan a salir surcos, es el momento de agregar las 2 cucharadas de cacao. Primero para por un momento las varillas y revuelve un poco, después ya puedes continuar. Si no hacemos ésto, el cacao va a salir disparado por todos lados (y no es cuestión de ensuciar mucho).
5. Continúa batiendo y añade los 125 ml de Baileys y la gelatina disuelta en el agua. Termina de montar hasta que la nata esté bien firme.
6. Guarda el recipiente en el congelador durante 30 minutos.
7. Pasado ese tiempo, ya está lista para servir. Puedes introducir la mousse dentro de una manga pastelera con una boquilla rizada para una presentación más bonita.
Decora con cacao puro en polvo, virutas de chocolate, nata montada o una guinda.
Esta mousse debe ser vicio puro, me encanta! me lo apunto para cuando tenga invitados, porque seguro triunfo con ella!
Esto debe ser puro vicio, brutal!, me imagino el saborcito!!!