Arroz con lagarto ibérico

Arroz con lagarto iberico

El arroz con lagarto ibérico es un plato típico de la gastronomía española. Combina la textura cremosa del arroz con el sabor intenso y carnoso del lagarto ibérico, un corte magro y jugoso del cerdo ibérico.

El lagarto ibérico se caracteriza por el veteado de grasa que tiene. Esta carne se encuentra entre las costillas y el lomo del cerdo, no lleva hueso y es muy sabrosa.

Se puede cocinar de diferentes maneras, desde hacerlo a la plancha, en salsa, al horno o como la receta de hoy, con arroz.

El arroz con lagarto ibérico es un plato fácil de preparar que te conquistará con su sabor intenso y tradicional. Es perfecto para una comida familiar.


Arroz con lagarto iberico


Ingredientes



1. Comienza preparando las verduras y el lagarto:

·Arregla las habichuelillas (judías verdes): lávalas, quítales las puntas y córtalas en trozos. Deshébralas si es necesario.

·Pica en trocitos los 3 dientes de ajos pelados, la cebolla pelada, el pimiento verde y el trozo de pimiento rojo. Puedes hacerlo con el accesorio picador de la picadora u otro robot de cocina.

·Ralla o tritura los 3 tomates (los míos no eran muy grandes).

·Corta en trozos el lagartito.

2. Vierte un buen chorro de aceite de oliva en una sartén, en una cacerola baja o en una paella.

3. A fuego más bien alto dora el lagarto ibérico cortado en trozos. Añade sal y pimienta negra molida. Cuando haya adquirido un bonito color dorado resérvalo en un plato.

4. Baja el fuego y coloca los dientes de ajo, la cebolla y los pimientos picados. Añade también las habichuelillas y agrega un poco de sal. Sofríe durante unos ocho minutos aproximadamente y removiendo a menudo.

5. Pasado el tiempo, añade los tomates triturados y pon un poquito de sal. Cocina durante unos cinco minutos y removiendo de vez en cuando.

6. Añade el lagarto ibérico, la cucharada de pimentón dulce, unas hebras de azafrán y opcionalmente puedes agregar también un poco de nuez moscada.

7. Remueve y vierte los 100 ml de vino blanco. Sube un poco el fuego para que se evapore el alcohol.

8. Después de unos dos minutos añade los 400 g de arroz redondo. De manera opcional puedes agregar un poco de colorante alimenticio o de cúrcuma. Remueve todo durante un par de minutos.

9. Vierte 900 ml de agua muy caliente. Sala al gusto y remueve suavemente para distribuirlo todo.

10. El arroz estará listo en unos 18-20 minutos. Durante los primeros 5 minutos cocina a fuego más bien alto. Luego baja el fuego hasta que se termine de hacer. Durante la cocción no es conveniente moverlo.

11. Transcurrido el tiempo, apaga el fuego y tapa con un paño de cocina. Deja reposar durante unos 5 minutos.

Disfruta del sabor que tiene este arroz con lagarto ibérico.

LAGARTO IBERICO UTILIZADO EN ESTA RECETA: https://www.meatboutique.nl/







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