Hoy preparamos unas pechugas de pollo a la miel.
Es una receta sin horno, muy rápida de preparar, fácil y está buenísima.
Da gusto prepararla ya que se hace en un momento y obtenemos un resultado espectacular.
La combinación de sabores te encantará.

Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mostaza
- 100 ml de brandy (coñac, vino blanco…)
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación:
1. Comienza dorando las pechugas de pollo, pon en una sartén un poco de aceite de oliva.
Coloca las pechugas previamente salpimentadas. Puedes hacerle también unos cortes transversales.
A fuego más bien alto dóralas por ambos lados.
Cuando las tengas, resérvalas en un plato.
2. Ahora, en la misma sartén, baja el fuego a medio y si ves que es necesario, vierte un poquito más de aceite de oliva.
Sofríe la cebolla que habrás pelado y cortado en trozos.
Sala un poco y pocha durante unos 2 o 3 minutos moviendo de vez en cuando.
3. A continuación añade los ajos picados finamente y rehoga durante unos minutos hasta que veas que todo empieza a tomar color.
4. Lo siguiente será verter el brandy, puedes sustituirlo por coñac, vino blanco… Viértelo con cuidado ya que podría salpicarte y quemarte.
5. Ahora pon las 3 cucharadas de miel, las 2 de mostaza y mueve hasta que se integren.
6. Seguidamente coloca las pechugas de pollo, y el juguito que hayan soltado viértelo también.
7. Tapa y cocina durante 5 minutos.
8. Pasado el tiempo dale la vuelta a la carne y remueve un poco la salsa.
9. Vuelve a tapar y cocina por otros 5 minutos más.
Es una receta que da gusto prepararla ya que se hace en un momento y obtenemos un resultado espectacular.
Las podemos acompañar con puré de patatas, con una ensalada, una guarnición de verduras…
Espero que te haya gustado y hasta la próxima receta
Cocinando y olé
Aquí puedes ver el vídeo de la receta:
Otras recetas con pollo:
Descubre más desde Cocinando y olé
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Una salsa deliciosa para el pollo que me ha sorprendido mucho! yo la he hecho con caldo de pollo en lugar de brandy o vino blanco, ya que también lo han comido los niños! un saludo!!
Me alegro que te haya gustado! Gracias Pedro!