Hoy vamos a preparar nuestra propia crema de avellanas Nutella o Nocilla blanca.
¡Es mucho más fácil de lo que imaginas!
La crema de avellanas Nutella o Nocilla blanca es una deliciosa y versátil opción para untar. Se caracteriza por su textura cremosa y suave, y su sabor a avellanas con un toque de leche. Es ideal para disfrutar en el desayuno, la merienda o como postre.
Hacerla casera es muy fácil y el resultado final es muy parecido a la original, tanto en sabor como en textura.

Ingredientes para hacer la crema de avellanas blanca:
- 200 g de chocolate blanco
- 50 g de avellanas
- 70 g de azúcar
- 70 ml de aceite de girasol
- 100 ml de leche
Preparación:
1. Comienza tostando las avellanas. Ponlas en una sartén a fuego bajo y muévelas con cuidado para que no se quemen.
2. Pasados unos 5 minutos, aparta del fuego y procede a quitarles la piel. De esta manera que te explico a continuación, la piel sale con mucha facilidad; pon papel de cocina en la superficie de trabajo, coloca las avellanas encima, y ahora vuelve a poner papel absorbente. Frótalas y la piel se desprenderá sin problema.
3. Una vez peladas, tritúralas junto con el azúcar. Yo lo he hecho con el accesorio picador de la batidora. Tritura hasta obtener una mezlca arenosa y tirando a pasta.
4. A continuación, haz un baño María. Pon al fuego una olla con un poco de agua y coloca un recipiente encima. Asegúrate de que la base de éste no esté en contacto con el agua.
5. Coloca el chocolate partido en trozos y funde.
6. Después incorpora la mezcla de avellanas y azúcar y mueve con unas varillas manuales.
7. Seguidamente agrega la leche y el aceite y continúa moviendo durante unos 5 minutos.
8. Guarda la crema en un recipiente con tapa. Al principio la mezcla no es muy espesa, pero conforme enfríe ganará consistencia. Cuando haya atemperado, consérvala en el frigorífico.
Receta en vídeo:
Mira estas recetas también:
Descubre más desde Cocinando y olé
Suscríbete y recibe las últimas entradas en tu correo electrónico.
Menuda crema de avellana con chocolate blanco,la voy a preparar fijo. Que rica tiene que estar
Olé, olé y olé!!! Recetón!! Pero vaya maravilla que tienes por aquí!!! Una verdadera pasada, tiene que estar muy muy bueno, para desayunar, merendar…de postre…y para poner a tartas le tiene que ir genial. Gracias!